明太乃オネエさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

良作!モラハラやエネ友に悩む方へ

とにかく絵の美しさに心を奪われますが、ただの恋愛模様だけでなく内容は現代の「モラハラ」「エネ友」などに真正面から向き合う部分もある骨太な作品で、主人公や主人公を心から愛している祖父や斎さん人たちの言葉が胸に響きます。今モラハラで自分への価値を見失いそうな方は、おじいちゃんや斎さんの真波ちゃんの為に発する言葉、それを受け止めて自分を取り戻していく真波ちゃんの心の声をきっと心に響いて力をくれます。美麗な絵だけでなく美しい言葉たちに大いに癒されます。反面自分勝手な奴らの一見マトモな風を装った仮面の下の醜い素顔、自己保身の為にさり気なく相手を傷つけマウントし、主人公を巧みにコントロールしようとしますが、悲しいけどよくある話しで、彼らの言動は参考にしておくとやり口が学べ、もしかして私の受けているのもモラハラかも・・・・と気付くバロメーターになるかもしれません。モラハラ男やエネ友女は気付かないようさり気なく傷つけてきますから、早く発見が大事なんですよね。また途中ですが、いつか真波ちゃんや斎さんが邪魔されずに幸せになることを祈ります。本当にいい作品に出会えてよかったと感謝します。

ニュータイプ反面教師ヒロイン、網浜さん

どの作品でも、今までヒロインって応援・共感したくなるなる感があったのですが、今までの概念は見事に覆される「生きるハラスメント、ダーティヒロイン」降臨です。

とにかく絶対応援・共感できません(笑)。

気持ちいい位に人の話は聞かない、何故そんな自信が持てるのかと思うほどの自信過剰、どうしてと頭を抱えるようなとんちんかんなマウント、こんな風にはなりたくないと反面教師のバイブルとしております。
    本人のみは至ってのんきで幸せそうですが、当然周りはとんでもなく振り回されます。
    一部のマニアックな人種には慕われるようですが、こんな人近くにいなくてよかった、と日常の平和に気づかせていただけるには良い作品です。