フブルキントゥスさんの投稿一覧

予測不能のローリングストーン

最初は其れ程面白いといった印象は受けなかったけど、ヒロインが腹を括って身の上を少年にぶちまけた辺りから話が変わった。善悪の天秤は一般人が思う程には頑丈に出来てない、忘れがちになるが、少年の妙に無邪気な笑顔を見ていると思い出した。

最もありふれた災厄

何故?どうして?何が悪かった?。どんなに問いかけて見てももう答えは帰らない、身内に死なれた人なら判るはずです、それだけに闘い続けるヒロインの眩しさは強烈!!。

犬上すくねここに在り!

恋愛漫画の達人遂に乱心か!?。と思ったら、北斗神拳並みに笑いのツボを突かれました。恐るべしM嬢こと楼川内さん!しかし真に恐るべきは完全に性癖バレバレなのに、全く失わない蛇沢課長の人望と人気です、変態なのにもはや会社はSMクラブ状態!!。

皆川節は健在なり!

ジュエルマスターにして女神クリシュナの化身流崎麗華参上。今日も特製ブラスナックルが唸りを挙げる、悪党達の悲鳴と共に、一目であ、皆川さんだと判るこの世界観が大好きです。スプリガンからこっち全部好きです、映画版以外は😨。

少年SF漫画の最高峰

圧倒的な熱意に脱帽する‼、集い来る仲間達、襲いかかる強大な組織、深まり続ける謎、そして自分達の内部で育って行く莫大な力に悩み迷い、やがて進化の究極と言う壮大なテーマに迫って行く事になる、それでも進む足をけして止めない少年少女と彼らを助けて闘う大人達、この作品はどこを見ても太陽の様に眩しい、読み終わったら涙が止まらなかった。

予想外に伝わる狂気

最初キモいオタクがはあはあしてたので滅びるようにと思い見てたら、ガラリと雰囲気一変、謎の彼女X登場でどうなるデブゴン!?。

異次元の狂キャラだらけ

主人公のイカレっぷりが一目瞭然なのにあまり違和感が無い、何故ならみんなイカレているから。特に生徒会長と美化委員長がブッチ切りで飛んでる。眼帯ちゃんでリボン付けてピアスして、スカート履いても萌えキャラ要素0の上に、おっさん意外に見えない生志摩妄は凄い。

戦慄のインセクト活劇

大概の場合は糸使いのキャラは天才が多いのだが、この話の主人公藤井アリスを超えているのはちょっといないだろう。敢えて挙げて見るとしたら、必殺の中条清だけ。他にも濃ゆい奴ら盛り沢山です、オススメは最強を名乗り主人公を食う気のカブトムシと曲者で別の意味でアリスを食っちゃう気の油虫。