まーーーみぃさんの投稿一覧

初見

中島美嘉さんがこのドラマ?映画をやっていた事は知っていましたが初めて読みました。
    こんな感じの話だったんだ…と想像をはるかにこえていました。
    止まらない。次へ次へと読みいってしまいます。
    ナナはかっこいい大人ぽい女性…奈々はTHE女子って感じの可愛らしい女の子ってイメージです。
    見た目も趣味も雰囲気も全く違う2人が出会ったお話。まだまだ続きを読みたくなるお話しです

クズ夫

いそう。いそう。こんなクズ夫。
    嫁に浮気も気づかれない、何でも許されると思ってるその自信はどこから湧いてくるのか。後輩の前でいいカッコするとかもいらんし。その後輩の飲みの誘いのひつこさにもびっくりしたけど。1人はまともな後輩もいたけど、カッコつけすぎ。うそつきで約束も守られへん、あげくに浮気してるって…なんの取り柄があるのか

シリーズもの

違うシリーズ見たけど、やっぱりこのシリーズでも親は好き勝手なんですね。。
    旦那がクリスマスイヴに仕事で帰れないという理由だけで、こんな幼い子供達2人もおいてパーティに行くとか、今の時代じゃ捕まる話ですね。考えられない。
    クリスマス、家族で楽しくパーティする夢をみている長男が可哀想過ぎる。赤ちゃんの弟を慣れた手つきで面倒をみる所が愛らしい…

初見

映画とか漫画でも題名はもちろん知っていましたが、初めて読みました!タイムリープする話だったんですねー。大人になってこんなハズぢゃなかったって人生を歩んでいる時に、ニュースで中学の時付き合ってた女の子がまさか亡くなったって知るとは…そんな時に死にそうな状況になっての、気がついたら12年前に戻っている。その時の彼女を助けたかったから?なにか特別な思いでもあったのかな?
    12年前の彼女は笑顔で可愛い。そんな彼女の未来を変えたい!素敵です!逃げてばっかの自分も変えたかった。自分との闘いでもあったのかなー。是非是非続きも読みます!!

コタロー可愛すぎる

何故か4歳児のコタローがアパートに1人暮らし…しかもお隣さんやアパートの住人に引越しの挨拶までして、どこまで世間を知る4歳児w殿様語も可愛すぎるし、あんなシッカリしてたら子供らしくなくて可愛げが無さそうなのに可愛すぎる…お隣さんの何故か気になってついてまわっちゃう気持ちもわかるし。そのお隣さんも素敵!下の階のコワモテの怪しい住人も、コタローを前にすると可愛すぎるwコタローの1人暮らしの理由が早く知りたい。たまーに切なくなる?姿に心痛くなりますが、バンソーコウに絵を書いてもらった時の子供らしい笑顔にキュン

共感する部分はありあり

いや、共感です!
    どこの夫婦もこんなもんなんでしょうか?ウチだけではない?笑 少し安心できちゃいました。でも、さすがにアタシはここまでの無視はできないかな…実はしてるのか?😳
    でもこの奥さんは、そんな無視する程思う事がたくさんあるのに、母としての役目はみんなそれなりにするとは思うけど、旦那への奥さんとしての役目もきちんとしててスゴいとしか言いようがない!

切ない

絵のタッチが昔ぽい感じで気になり読んでみました。
    まだ幼い男の子にご飯作らせては、お気に召さない母。ステーキが食べたいとかワガママを言って夜に雨の中買い出しに行く男の子…考えられないですよねー。お父さんもお父さん。1人で行かすなよ。せめて一緒に行けよ。その買い物中に足を滑らせて記憶喪失?優しそうなおじ様とおば様に出会えて、そりゃ男の子もその人達が本当の親だったら…って思いますよね。まだ1話のみ。

不思議

とらじが可愛い過ぎるwわりに、ネズミの食べ方よ!笑どんな物語なのか、、謎だなと思って無料で読み始めましたが、息子を探す父。なぜか猫なのに話せたり日記を書いたり…人の見た目をしたおばあさんをネズミと見極めたり。やはり謎でしかない、、

ドキドキ

青島くんのツンデレな所にドキドキー!!最初はお互い一目惚れとかでもなかったけど、お互いを知る事に恋に落ちる♡年下男子最強ー

炭治郎の優しさが。。

アニメでは途中から見たのでマンガで読みました。
    父親が亡くなって、兄妹と母の為にがんばって働く炭治郎…自分がいない時に家族が鬼にやられていて、マンガで見るのも切なくて辛い…禰󠄀豆子だけが唯一生きてるかもって体が疲れている中、雪の中をおぶって助けを求めにいく姿たまらない。兄妹愛、家族愛に溢れている。愛されて育ったんだなーって思う