きらきら〜さんの投稿一覧

評価5 レビュー 167件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになってほしい

主人公の元彼はとにかく最悪です。結果的には失恋してしまったけど、結婚する前に元彼の本性が分かって良かったと思います。看護師もかなりしたたかで嫌いなタイプですが、医師と早く結婚を望んで焦っているというありがちな心境なのですね。なかなか性格悪いので読みながらムカムカしていました笑
    とにかく、主人公は偽装彼氏と両思いなはずだから、幸せになってほしいです。

良くある話

ツインズの妹が主人公で、出来の良い姉と比較されて家族の中で蔑ろにされているというよくあるストーリー。しかし、ある程度成長した時に急に力が宿りイケメンの伴侶として狙われるという。まだ無料の分しか読んでないので、どんどん先を読み進めたいと思います。

クズな伯父一家に虐げられるヒロイン

兄弟の子供なのに身内の分際で恵にひどい仕打ちを繰り返すゲス野郎達、最終的には倍返しでひどい目にあってほしい。自分達の日頃の行いは回り回って自分に返ってくるので、期待も込めて5にしました。

展開早すぎ

クズ夫の不貞行為による証拠集めとか、保護者の超えかけとかかなり省略しすぎていて、相手を追い詰めたのがアッという間でちょっと物足りない感じがしました。クズ夫を追い詰めたスッキリ感が不完全燃焼でした。

クールな主人公

私は女としてこんな主人公に憧れます。仕事が出来て、一見クールなんだけど実は情に厚い。恋愛は色々と面倒だから会社の上司相手にもクールに対応できる。まだ途中までしか読んでないですが、家政婦となった男性と幸せになってほしいです。上司も素敵な方ですが、社内恋愛は微妙だし、やっぱり家政婦さんと恋愛してほしいですね。

楽しすぎる

持って生まれた身体能力にスポーツのセンスの素晴らしさ、体格にも恵まれていてまさにアスリートですね。まずは無料の分を読んで先が気になります。大人は早くも主人公の素晴らしさに気付いてますよね。大人の都合いい道具にされない様にしてほしいです。野球の漫画だったので、ちょっと大谷選手とイメージかぶってしまいました。

優しい世界

主人公が住んでいるマンションに彼氏が連れてきた両親の居ない兄弟、最初胸を締め付けられそうになりながら読み進めていました。兄弟が離れ離れになるのを防いでくれた彼氏にはグッジョブと言いたいですが、主人公に相談しないで連れてきたのはあかんですよね。しかし、周りの優しい大人達に囲まれて前向きに進んでくれたらとても嬉しいです。

好きです

私はとにかくとても好きな内容です。主人公のポジティブシンキングは最高。この話を読む事でいつも勇気をもらって元気になります。旦那さんと別れて正解。別れた後、時間はかかりましたが自分の生き方を旦那さんに認めてもらえて、ものすごく救われたなあと自分の事の様に満足しました。何回読んでも飽きのこない素晴らしい作品だと思います。

こんな出会いもありかも

命の恩人である主人公をまるで崇拝していて、ずっと守り抜く。かなりのストーカーではありますし、ちょっとやり過ぎな行為だと感じる事もありましたが、主人公がお隣さんに惹かれる気持ちも分かります。私はずっと二人が早くくっついてくれたら良いなあと思っていたのてま、ハッピーエンドになりそうで大変嬉しく思います。

家庭に入ると好きな事は制限される

自分が本当にやりたい事って、家庭に入ると出来てる人が大半だと思います。自分の意志を通そうとすると、時間もお金も必要な事が多くなかなか踏み出せないと思います。でも、そんな機会を与えられたらやっぱり好きな事はやりたいですよね。主人公にもどんどん自分のやりたい事を実践してほしいです。