ぱうちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,270件 / いいね獲得 470件

華ちゃんの物語

みちの会社の後輩、華ちゃんのお話です。本編では見えない華ちゃんのリアルが描かれていて、ああそういう背景があったのね、って興味深く読みました。
    華ちゃんは実は賢い女の子ですね〜。観察力も鋭いし。結婚したら可愛くて良い奥様になると思います。こちらの番外編の続編希望!

テーマがわかりにくいのよ

夜中限定の家事代行サービスのお話。毎日無料のところまで読みましたが、課金してまで続き読むのもちょっとなー、って感じ。
    タイトルと表紙見て、サスペンスぽいストーリーかなと思ったけど違うし、絵はほんわか系だし、主婦を取り巻く社会問題かなとも思うけど。ちょっとわからない。冒頭で引き込まれないと続きは読まないなあ。

心温まるファンタジー

現世に思いを残した人がとどまる、あの世とこの世に間なある島のお話。時代背景とか悲しいけど、主人公の少女、紗代も白蛇様のしろ様も可愛くほっこりする。
    この作家さんのそんな世界が好きです。それから、飯屋さんのお料理がどれも美味しそうで、食べたくなります。

夫婦を続けていくということとは?

2組の夫婦の思いが、リアルにていねいに描かれています。
    みんないい人なのに、なかなかうまくいかない。
    切ないですね。主人公のみちが幸せになりますように。
    みちの後輩のはなちゃんが、見た目より実はしっかりして賢い。時々、深いいこと言ってて、いい味出してます。

ちょっと切なくて、ほっこり、いいお話

絵もオシャレだし、ストーリーもすごくいい。読み切りで、読みやすいし。いろいろ考えさせられます。
    なんと言っても、美味しいコーヒーが飲みたくなります。
    青山くんがホントは何者か、続きが気になるので、最後まで読もうと思います。

ママ友ねリアル

続きが気になって、一気に読んでしまった。結末みて、ちょっと寂しくて、でもホッとして。
    あるよね、ママ友関係の難しさ。過ぎてしまえばなんてことないけど、その時は子育てに必死だから。
    それぞれのママたちにも共感できる。みんな幸せになってほしい。

ほっこりしんみりファンタジー

同じ作家さんの「大人子供のカルテ」のサイドストーリー。
    絵も丁寧でかわいいし、登場人物がそれぞれ事情を抱えているけど重くならず、一生懸命生きていて、魅力的です。ちょっと不思議で、素敵な、心温まるファンタジーです。

いろいろ刺さる

かわいくてほんわりした絵だけど、内容はけっこう核心、ていうか考えさせられます。
    私たちは、職場でも家庭でも友達同志でも、空気読んでることたくさんあるから。
    まだ始めの方を読んだだけですが、この後の展開が気になります。凪ちゃん幸せになってほしい。

こうゆうダメダメンズ、男子あるある!

もう人ごととは思えないダメンズが次々登場して、毎回笑える。
    女子の返しも例えもツッコミも秀逸!笑ってスッキリ。
    読み切りだけど、回が進むにつれて、主人公の女子たちの周辺の展開して、ますます楽しみ。

胸きゅんラブストーリー

もうね、美乃ちゃんと山田くんが、純粋で可愛くて愛おしすぎる。応援したくなる。青春だわー。
    周りのお友達もみんなキャラが立ってて、いい感じ。
    時間がかかりそうだけど、美乃ちゃんと山田くんが幸せになりますように。