ねこったぬさんの投稿一覧

いい

表紙の絵よりも中の絵の方が好みです。
    表題の話は、お嬢様と執事のお話。お嬢様??というくらいラフなお嬢様でした。

すきとかきらいとか、というお話の方がきゅんとしたり、ノスタルジックになったり、私は好きでした。

いい!!

お話は皆さんが描いていらっしゃる通り、若かりし頃の普通の高校生の付き合ってる感じで、親近感が湧きます。私が気になったのは、新宿と経堂の間で渋谷にも行ける駅ってどこだったっけと言うこと。どーでもいいのですが。

ふたりのなれそめ

花嫁シリーズで謎だった二人の馴れ初めがわかって大満足です。コータローさん、最初と言ってること違うし!!と突っこみつつ、幼獣になっちゃうほど希ちゃんを好きになったのね!と納得(笑)

原作いい

ドラマで見て、うーんと思い原作を読んだら原作の方が何百倍もよかった。
    さすが、漫画という気もしますが、ディーンさんの無表情演技では伝わらない部分を漫画が伝えてくれるすごさを知りました!

両思いになるの早かった

主人公の片思いが長く続くのかなと思いきや、結構お話のペースが早く、さっさと振り向かせちゃったのがちょっと、、、という感じでしたが、全体的にはキュンとするし好きです。

きゃーーー

懐かしい!!単行本持ってたのにどこ行っちゃったんだろ。
    すごく好きな作家さんでした。久しぶりに読みましたが、色々違和感のある言葉のチョイスに昔の話だなぁとしみじみしました。

昔から大好き

子供の時から読んでいた漫画です。架空の世界に飛び立ってヒロインが活躍する系の話は多くありますが、歴史的な人物や国の名前だったと大人になって知り歴史への興味もわきました。

彼がかっこいい

女の子よりも男の子の方が見た目が良いお話はよくありますが、こちらもそうです。ただ、キャラが若干根暗ででも、強引というところにキュンキュンします。

さすが映画になる

映画の2人が似合いすぎて、お話が気になり購入。

いくら、恋に奥手な女子高生でも気絶はしないでしょ!!と突っ込みたくなります。ちょっと彼がかわいそうと思うのは大人だからでしょうか。

途中まで

主人公やガンバレ!!と応援したくなります。担任のオヤジっぽい先生がちょっと嫌でした。でも、数学の点数悪いからってイケメン先生が一人だけ補修してくれるようなそんな素敵な学校はないと思える