otsumamiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 144件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

真面目で無器用な二人の初々しい恋愛物語。カナちゃんの可愛さが凄く伝わってきて応援したくなる。サポート役のスミレさんや川口さんがスッゴク良い!この人達の存在は大きい!!こんな相談役、私も欲しーい。

ほのぼの、クスッと笑える

見ていて癒されます。ハルヒのクールな天然さ、好きです。ハルヒの落ち着きと対称的に殿がドタバタしていて、安心してクスッと笑えます。
    個人的にはモリ先輩が好きです。ハルヒといい感じになってくれたら良いなぁなんて思いながら読んでました。

花鹿の突き抜けた天然パワーと、生来の気品気高さに憧れます。3人の夫候補が皆魅力的で、誰もが花鹿を必要としてる所も悩ましい所です。でもやっぱり立人が一番。
    ただ個人的にはマハティ王子の最初の恋のその後をもっと詳しく見たかったです。悲恋で終わらない物語を。

天才と秀才。努力だけでは越えられない壁。雨宮くんはいい人です。カイ君の境遇はあまりにも悲惨だけど、それに負けない強さが天才のエネルギーになってる気がする。あじの先生の存在はカイ君の開花には無くてはならない。二人の関係性が凄く良いです。演奏する事に興味はなかったのにビアノを弾いてみたくなる感動の物語です。

藍月の執念と天耀様の正義感で王宮の闇を暴いていく。兄弟皇子達が仲良くなって結束していくのは気持ちがいい。藍月を巡る争いも楽しい。藍月が女だと分かる前から天耀様の溺愛ぶりが見ていて楽しい。身分差別・種族差別・男女差別…理不尽に怒り哀しみながらも光を見つけられた藍月は幸せだね。

梶姉弟、尊い。鉄平くんの純真さは文ちゃんが大切に守ってきた証。そんな二人の優しさを守りたかった先生。もうこの漫画にはいい人しかいない!文ちゃんはちょっと乱暴者だけど清純な高校生。だから先生は文ちゃんが卒業するまでプラトニックを貫き通す。先生の理性・忍耐力には脱帽。ああもう理想の先生です。

めちゃめちゃ面白いです!絵も綺麗でテンポも良く、登場人物のキャラがそれぞれしっかり描き分けられていて、ずっぽり浸れました。ストーリーが緻密で繊細に編み込まれていて、とにかく夢中になれます。早梅ちゃんが淡々と格好良くて憧れます。

エリーゼが希代の悪女から天使の女医に変貌していて、好きな男を好きにならない!と誓って生きていく姿に引き込まれました。
    とにかく知識と医療で人を助ける事だけに一生懸命な愛らしい美女。そりゃあモテモテですわ。あれだけ冷酷だった殿下も虜に。でもなかなか二人の中が進展せずヤキモキしました。最後は複雑な過去の柵にもがき苦悩しながらも上手く収まってホッとしました。欲を言えば、もう少しヒーローヒロインのラブシーンが堪能したかったです。

リアルな青春、いや二次元ならではのリアルな青春…というべきか。とにかく理想です。理想のカップル、理想の恋愛、理想の環境。俗や欲を抑えて超えていく二人の純愛の初々しさに、煩悩の心が洗われるようです。
    シンプルな絵や台詞の全くない画に、切なさや想いが込められていて、それがしっかり伝わってきて、凄い漫画だなって思いました。

最初はイケメン揃いで女性のお客さんとのこれからの発展があるのかと期待MAXで読み始めました。が、主人公4人の恋愛話は全くありません。肩透かしを喰らった感じでしたが、さらに読み進めると1話完結の内容も若い女性客から男性へ少女へ同業者へ家族へ…と変わり、清々しい程俗っぽさのない癒しにどっぷりハマってました。
    4人の個性の違いが最高に素敵です!!