otsumamiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 143件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼのした二人です。ラウルとリディア、とっても魅力的に描かれていて、楽しめました。
    悪役に対してスカッと感は味わえませんでしたが、全体的に過激さはなく優しいほのぼのとした感じでした。色んな意味で、もう少し濃くしても…と感じる所はありますが、ラウルがとにかく抜群に魅力的で十分楽しめました。

我儘で自分本意なレミリアが、この世界の未来を知ってる異世界のエミに身体を乗っ取られた。レミリアは、一観客のように自分に憑依したエミが自分の人生を生きるのを見て、どんどんエミを好きになる。そしてレミリアもこの世界の未来を知る。本来なら悪役として断罪される運命のレミリア、でもエミはそんなレミリアが不憫で、大好きだった。だからレミリアに転生したエミは、大好きなレミリアを優しく有能で皆から慕われる人気者にした。なのに、ヒロインが現れた途端…エミのレミリアは無実の罪を着せられ悪役にされた。クライマックスの断罪場面でエミが耐えきれず意識を失った時レミリアが自分の身体に戻ったのをきっかけに、エミの優しさを裏切った者達へのレミリアの復讐が始まる。
    とにかくレミリアのエミへの愛が一途で純粋。へっぽこヒーロー達を切り捨て、ただ1人孤高に目的を成し遂げていく。自分の為ではなくひたすら自分を愛してくれたエミの為に。
    まだ最後まで読んでないですが、もう最高です!

何だか可哀想な人ばかりです。カインの生い立ちも気の毒だし、ヒロインも長く辛い思いをしてきました。一見悪役かと思ったアーネストは、実は一番不憫かもしれない人物。実母を筆頭に…彼を本当に愛し守ってくれる人がいなかった。誰の愛も信じられず孤立無援の中で気を張り続けて、大好きなヒロインの心さえ傷付けた。一番の害悪は王妃…だと思ったら、彼女も、周りの大人達やずっと尽くしてきた大好きな人に翻弄されて堕ちた…惨めで哀れなただの女だった。
    ヒロインの父も女性軽視なところがあるし、王様も若い時から奔放で女性を軽視してる。アーネストも、元々はそうでなくてもヒロインやマリアに対してDV…。何とも女性軽視の世界観に、途中から引き気味でした。皆、元々いい人なんです…という作者さんの意図も見えたので、それは救いでした。

まだ途中ですが、ここまでかな…。
    外面が良く、弱い相手には見下し威圧的な…亭主関白を地で行くナルシストの召喚勇者様。もう見ててムカムカが止まりません。そして召喚勇者の前世の妻。言いたい事も言わず、嫌だと思ってるのに言いなりになってる気の弱さ。もう苛々しっぱなしです。これから少しづつ、はっきりNOを言えるようになるのかもしれませんが、もうモヤモヤし過ぎて精神的にムリ…。スカッと要素が小さく負の要素がちょっと大き過ぎた気がします。我儘で偉そうな魔法使い令嬢も、負の要素を底上げしました。偉そうな二人が、最後はギャフンとなってくれれば良いのですが、何となくスッキリしない終わりになりそうで…途中退場する事にしました。ごめんなさい。

ヒロインのサラちゃんが、真面目で一生懸命で誠実。その上チートで可愛い。最強でしょ。ルークじゃなくても惚れます。対するルークもチートな上に真面目で格好いい!二人とも純粋に最上級に想い合ってる。もう障害無しでラブラブしてほしい。
    脇を固める人達も良い人ばかりで嬉しい。恋敵も意地悪な悪役とかじゃなくてホッとした。
    サラちゃんが自立していくのは良いけど、仕事が危険になっていくのが不安。二人が仲良くしてる時間をたくさん見たいです。

イケメンに二股されて捨てられた過去をもつ美女ヒロインが、イケメン嫌いになり不細工男との恋愛を望むも毎回アプローチした不細工に拒絶される…という設定。ですが、少し違和感。
    釣り合わないと回りに言われるからって、本当の真面目君なら、すぐに美女を振る強気発言ができると思えない。そしてヒロイン、二股トラウマなら、イケメン嫌いより男嫌い・交際恐怖症になるのでは?
    トラウマ原因の元カレに「連れて歩くにはいいけど面白味がない」みたいな事言われたヒロインが、ハイスペックの宝庫で「医局のマドンナ」なんて地位に着けるか?
    あんなにモテるハイスペックヒーローが、難攻不落を落としたい!って動機じゃなく、一途に純愛で口説き続ける意味がイマイチ分からない。
    何とな~く、色々モヤモヤはするものの、各務先生の口説き文句の色気に、とりあえずヤられました(笑)各務先生、格好いいです!

長編本格派。人生…とか、生き方とか、人としての正しさとか、在り方とか…、本当に色々考え共感させられます。自分の弱さ怖さ情けなさ…といったものを、どう克服していくか、その容易ではない道程には、憧れ目指す人が居てこそ挫けそうな心を奮い立たせる事ができる。痛みや苦しみの中でも、強く真っ直ぐ戦うヨナが本当に魅力的で、私も勇気をもらいました。そんなヨナを、どこまでも誠実に思い守り続けるハクは、もう男の中の男!理想です。
    まだ途中ですが、なぜスウォンはヨナ父を殺める必要があったのか?あんなに頭の切れる人が、一番大好きなハクを敵にするような方法でしか王位を奪えなかったのか?復讐で感情的になる人でもないのに。もっと賢いやり方があったはずなのに、なぜ?スウォンには疑問が尽きません。納得できる答えが用意されているといいのですが。

本当にドタバタコメディのようなお話です。ヒロインの拗らせも可愛いし、策略家の兄の最後に明かされる「真実」にもビックリする。何だかみんな可愛くて楽しくて面白い。最後まで読んでみて、このお話のメインヒーローは、もしかしてクラークではなく兄だったのでは?!と思ったりする。そっちの続きももう少し見たかったかも。

絵も綺麗だし、ヒーローヒロインも嫌いじゃない。お話的にも面白いと思って70話まで読んだけど、話があまりに複雑化してきて何だかドロドロと暗い。理解したと思ったら朧気でまた混沌として…。このまま読み進める楽しみが薄れてしまって中断しています。またいづれ読み返してみようと思います。

王太子様が格好いい!ローズマリーの子供っぽさもよく分かります。絵が良いですよね。
    ただシナリオには少し甘さを感じます。
    王太子に毒を盛ったのが、実はローズマリーの毒殺命令だったとかは、専属の侍女にやらせてるんだから(弱味を握っての強制命令だったなら)、今まで1度も未遂がないのは違和感。ケイシー嬢も命令されていた…と言う程の大物悪役感がリリアンに感じられない。ヒーローヒロインのラブラブシーンもやや物足りない感じが…。
    全体的に、優しい人が作った優しいお話って感じです。が…個人的には好きです、優しいお話。綺麗な絵でほっこり安心して読む事ができました。