だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,345件 / いいね獲得 559件

同居モノ

同居モノにしようとすると、どーしても親ころしたり特殊な設定にしたりはしょうがないけど、この作品は、

同居&芸能人&高校生&交際ゼロ日婚

条件が爆盛りで笑ってしまった

うーん。

現実に存在しなさそうな男子でリアリティがないのと、彼に惚れる女の子の気持ちもいまいちわからない…脱落しそうだけど、もう少し読み進めてみます。絵はとてもキレイなので星3つ。

まあまあ

最初面白くて読んでたけど、くっつきそうでくっつかなかったり、くっついてもなかなか進展しないふつーのお話になってきた。読んでて嫌味のないお話だから、脱落するほどでもないんだけど。

まあまあ

無料で10話まで読みました。
    赤ちゃんな転生主人公と残虐皇帝父の設定は面白いものの、毎回ヒロインが脳内ツッコミしてるだけの同じ話だな…と。
    そろそろ歩いたりしゃべったりしたら?

社会的意義はあるが救いようのない話

形式としてはマンガだけど、登場人物に魅力が皆無、リアルをそのまま垂れ流し、笑いも涙もなく、ただモヤモヤイライラするだけの話だから救いようがない。

「絵だけが取り柄のワタシが、こんなにがんばりました!」はいいんだけど、その取り柄を使って書くのはこんな絵で、リアルはこんなモラハラダンナで、平凡だけど不幸な生活してます…ってリアルが全モレ。

だから今後、この作者の作品を見ても、作者のリアル生活のイメージが透けて見えて、絵の柔かさやストーリーが伝わってこないと思う。
    長い目で見て、私生活をさらけ出すのは、漫画家・絵描きにとって致命的なミスだと思う。

うーん。

レビューの評価はすごく高いし、長く連載されてた人気作のイメージがあって読み始めましたが、私にはあまり魅力がわからず…まだ序盤なのでもう少し読んでみたいと思います。

続けて読むか悩む…

すごくたくさん無料でよめるけど、超ルーズソックスはいて「え~あんな軽い男子苦手~」とか言ってるヒロインがよくわからない…

うーん。

ドラマ化になるってことで無料分を読み始めたけど、なんだろう…続きを読みたいって気持ちになれなかったです。ありきたりな感じかな。

まあ、ふつう

週間ランキング1位に惹かれて無料分を読んでみました。…が、そこまで面白いかなあ?よくわかりません。課金してまでは読まないかな。

ツッコミどころは多い

まず、高校生同士の連れ子のいる男女がいきなり再婚しますか?入学式にいきなりひとりで学校へ行って新居に戻ってくるの?新しい名字はどーした?義理兄弟が同クラ?…とまあいろいろツッコミどころは多いけど、読み始めると意外とオモロイので、無料分は読むと思う。

ケダモノというより「好きな子ついついイジメちゃう天の邪鬼男子」って感じかなー。