epenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アホな第1王子にいきなり婚約破棄される場面から始まったけど、すぐ第2王子に求婚されるオリヴィア。
    しかも第2王子の方が賢くて性格良さそうだし、子供の頃からずっと好きでいてくれた、なんて。
    国王陛下が何やら企んでいそうですが、第2王子の方が絶対に良いので、幸せになってくれるよう祈ります。

蓮司さんが最初は嫌味で感じ悪いのですが、一緒に住み始めてからは、ちょっと優しかったり、かっこよかったりしてきます。
    乃梨子がお嬢様のはずなのに、カップ酒&イカゲソ好きとか、庶民的なのが良い。生け花してるところや、仕事に対して誇りを持っているところも良いです。

気弱な青年・ジルベールの成長物語かと思って読み始めたら、良い意味で裏切られました。
    ストーリーが面白い!
    ジルベールの周りの人達も個性的で面白いし、描かれている料理も美味しそうでたまりません。

恋ヶ窪くんみたいな、性格良くてオタクに理解あるイケメンなんて、現実にはいないよ~!と思いつつ。瑛子さんがなかなか面白いキャラなので、2人の恋を応援してます。

私はゆる~い文化部だったので、吹奏楽部は文化部とはいえ練習大変そうだと思っていましたが、強豪校だとこんなに大変なんですね!
    でも、一生懸命になれるものがあるということに、羨ましく思えます。
    野球部の大介くんも良いです!

最初は、主人公が夫に金銭も交遊関係も管理されていて、これDVなんじゃ!?と心配しました。
    本当は旦那さんは良い人で、結婚して幸せな生活を送っており、むしろ実家の両親と弟の方に問題があるのだと分かって驚きました。

主人公のレティシアが実はすごいお転婆。
    婚約が嫌で逃げようとするレティシアと、結婚したくて策を巡らす王子。2人の駆け引きが面白いです。

まだ途中までしかよんでませんが。
    題名を見て、騎士に溺愛される恋愛メインのお話なのかと思ったら、事件の謎を追うサスペンス要素が強くて、良い意味で裏切られました。
    真相が気になる。

最初は辺境伯のジーン様が、美形だけど無愛想で威圧感あるので怖かった。
    でも、少しずつ主人公クラリスとの距離が近くなっていくのが良いです。
    実家の姉と父親がひどいので腹立つけど、屋敷の使用人達は良い人なのが救い。
    特にメイドのメアリーは良い子で好きです。

冷酷と言われ畏怖されているガイゼル皇帝の素っ気ない態度と、実はツィツィーに惚れている内心の声。そのギャップが面白いです。