コーギー大好きさんの投稿一覧

両想いになるまでの過程が長いですが、私はそこが好きです。時間をかけて、お互いのことをより好きになっていく、だからこそ恋人同士になれた時の喜びがさらに!!
    になこちゃんの一途さ、一生懸命さ、とても可愛いですし、蓮くんにもキュンキュンします!

主人公の男の子のえるが女装して学校生活を送るという、中々ない設定な所が面白い。吉住先生の書き方のうまさ、話にすーっと引き込まれてしまいます。
    双子のまりあちゃんとのえる、それぞれ恋愛模様が描かれていて、可愛らしいほのぼのとする作品です。

サッカー漫画といえばこれ!

翼くんの小学生時代から順に、サッカーとサッカーを通しての友情、チームワークなどを教えてくれる漫画だと思います。
    石崎くんのガッツが好きですし、翼くんのあきらめない気持ち、努力、読んでいてすごく勇気をもらえます。

物語が、霊界、人間界、魔界といったスケールの大きい話ですが、分かりやすく、幽助の成長どんどん強くなっていくのが面白いです。
    特に暗黒武術会編が好きで、不利な状態で色々なチームと戦い、様々な技が出てくるのが楽しいです。

ドラゴンボールが小さい頃から大好きで、漫画もアニメも映画も全て見てます!
    どんどんスケールが大きくなって、ついには破壊神と闘うことになり、悟空がスーパーサイヤ人ゴッドにという展開にかなりわくわくして読めました!

小さい頃から、漫画の中でドラゴンボールが一番大好きです。悟空のどんどん強くなっていく所も色んな人たちとの闘いも、すごくわくわくします。
    悟空の明るさ、強さ、向上心、誰もに好かれる本当に魅力的な主人公です!

懐かしのりぼん

かなり前の作品ですが、今読んでも楽しめます。
    翠ちゃんの一途さ、かわいさに心温まります。
    マミリン、タキガワマンと、志乃ちゃん、セブンの恋愛があれば続編とかで、もっと読みたかったです!

テニスのルールなどをあまり知らないまま読んでみたのですが、面白い!
    青学の選手の個性がそれぞれすごくて、プレーも面白いですが、学校生活、部活の様子なども笑える所がたくさんあり、どんどん読めます!

昔、りぼんで大好きだった作品です!
    両親の再婚で、2家族同居という、中々ない設定も面白いですし、遊がかっこよすぎて理想の男性像でした!
    こんな人がいたらいいなぁと子供ながらに憧れていました。

ドラゴンボールの敵といえば、私にとってはフリーザなので、この漫画があるということにすごく嬉しく感じます。
    悟空とベジータの共闘がかっこよく、相変わらずフリーザも最強最悪で、面白かったです。