海有さんの投稿一覧

盲導犬知ってはいたけど…

盲導犬のハッピー❗
    本当に幸せを運んで来てくれたんですね。
    盲導犬一匹を育てるのに、お金がかかり
    年間で100頭しか育てられないなんて知りませんでした。
    良く駅等で募金を募っていたのに、スルーしてしまっていたのが恥ずかしいです。
    次からは微力ながら募金をして、目の不自由な人に少しでも多くの盲導犬が持てる様に協力したいと思います。

日向子ちゃん素直〜

両親が事故で亡くなって、唯一の身内がお祖母さん一人。
    お祖母さんと二人暮らしなのか、日向子ちゃん凄く素直で思った事を直ぐ口に出ちゃう (笑)
    尊君も一回り年上だけあって、見た目より優しいみたいだし、結構堅物で日向子ちゃんは、思った事直ぐに口に出しちゃうから
    正反対の二人のこれからが気になるかな〜

とても可愛い❤️

虎太郎ちゃんがとても可愛いです。
    小さいながらもお兄ちゃんを気遣って、
    自分が我慢をしてしまうなんてあり得ないでしょう?
    周りの子供達のキャラの個性が強い強い‼️
    ポイントが高いので今は途中までで止まってしまったけど、もう少し安くなるか毎日配信になったらまた読みます。
    早くどちらかに成ります様に🙏

彼の本当の姿は?

ある日、助けてくれた男子にひとめぼれしたリリカ、ある時偶然に出会い告白したが、彼は軽く遊び人風で行き成りキスをして来た。
    デートに誘えばちゃんとエスコートしてくれて、彼氏、彼女みたいに振る舞うがデートが終わると冷たくて次に会う約束もしてくれない。
    一体、リリカは遊ばれているのか?

響子先生大好きです。

単行本も持っているくらい、このお話しが好きです。
    本当にお人好しで、泣き虫な響子先生。
    自分が辛くても妊婦さんの為、子供の為を思って自分の旦那様まで、別れて浮気相手に譲ってしまう?
    小さな町の山野医院。
    何時でも熱い響子先生がいます。

うーん私と同じ?

試し読みだけだったけど、なんで旦那さんいきなり離婚なんだろう?
    娘も今の子供って感じで、自分の損、得だけに敏感で母親って何?って思った。
    私は旦那に離婚してくれって言ったし、娘は旦那とは行かないと言って私に付いて来たけど、結局は自分の面倒見てくれる僕が必要だっただけの事‼️

かごめカッコいい!

なんで東雲家にメイドを潜入させてまで、幽霊退治をするのか1話の内容とオマケ話しではわからないけど、東雲家には確かに霊がウジャウジャいる。
    そこで、かごめが退治していくんだけど霊に刀とか顔とか普通は触れないのでは?
    かごめは霊能力を持っているみたいって事はわかった。

障害児は親を選ぶ?

同じ子供を持つ親として、のんちゃんのご両親はなんて立派なのだろうと頭が下がります。
    昔、何処かで「障害のある子供は親を選んで産まれてくる。」と耳にした事があります。
    のんちゃんは正に素晴らしい両親を選んで産まれて来たのだろうと思いました。

共感できる漫画でした

ウチも作者さんと同じく、娘が二人いますが上の娘は割と疑問に思った事は聞いてくれたのですが、下の娘はまるっきり聞いて来ない、その手の話しもしないし聞くのも嫌がるで実際何処まで分かっているのか、
    わからないので今度此方の漫画を見せ様と思っています。

本当に幸せになって欲しい

生家では散々酷い扱いを受けて育ち、自分に自信のない美世がきよかと出会い、段々と自分を取り戻しつつ好きと言う感情が生まれ、幸せな生活を送っていたのに…
    最初は美世の生家でのお話で、後半は殆ど美世の母の異脳の一族との戦いで早く続きを見たいです〜