芋けんぴ5号さんの投稿一覧

王道少女漫画かな

無料分が多かったので読み始めました。
    最初はアイジくんがかっこよくて主人公とくっついちゃえ!なんて思いつつ、美園くんの存在もあってどっちとくっつくかわからない感しが面白く、楽しみにして読んでましたが、元カノが登場してからアイジくんの闇(?)が少しずつ見えてきたり不安定キャラが出てきてなんだかがっかり。
    これはなんだか美園くんとくっついて終わるパターンかな?と想像できた辺りで少し熱が冷めました。
    あくまで想像ですが、絵が綺麗で二人の男が主人公を取り合う系のよくある少女漫画ではないでしょうか。

好みが分かれる作品かも

無料分が多かったので読み始めました。
    この彼氏、とても愛が重くてそのうち犯罪を犯しそうですが自覚していてキャラとして面白いから全然アリです!
    その彼女である主人公が純粋すぎて彼氏と話がズレたりするのも、主人公の性格や周りの友達のおかげで変にイライラしないのでとても良い。
    読みやすい内容で、シンプルながら飽きさせないストーリーなので楽しく読める少女漫画です♪

余談ですが、最初ぱっと見で「みにまある彼氏」に見えたので何か小さいのかな?と思いました(笑)

後半気になる!

無料分が多くて読み始めました。
    自分の中では、フルカラーで転生ものだと面白いかそうでないかがはっきり別れるのですが、この作品は面白かったです!
    二度目の転生で真っ当に人生を歩もうとしているエリーゼを応援したくなりますし、エリーゼが過去の過ちを払拭するために人の命を救おうとしてるのに、殿下がエリーゼに過保護になっちゃうのがかわいいです(笑)
    無料は前半部分だけなので、後半にかけてどうやって最終回を迎えるのかが気になります!!

普段あまり少女マンガを読まないのですが、レビューが高く面白そうだったので読んでみました。
    無料分最後まで読みましたが、登場人物の設定がしっかりしているので軸がブレることなく話が進んでいくので読んでいて安心感がある。
    それに心理描写も丁寧で一人一人何を考えているのかすごくよく伝わるので、小説を読んでいるような感じがします。
    最後まで読んで2人の行方を見届けて、タイトルの意味を考えたいと思いました。

愛情表現が高校生らしい

素直になれなすぎる主人公が、部活や恋愛を通じて少しずつ素直になることを覚えてるのかなと思います。
    ただ、けっこう読んでますが、主人公が本当に素直になれなすぎて可愛げがないのが星−1です。
    お相手男子もあまり表情がないですが、似た者同士ということなのかな、、、
    高校生のバスケ部という舞台が最高ですね。自分にはなかった青春(恋愛)を取り戻す気持ちで読めるピュアな漫画です。

少女漫画の枠を超えた作品

読み始めた時はなんでこんなにレビューが高評価なんだろう?と思うような世界観や設定でしたが、読み進めるうちに先が気になるようになりました。
    主人公のもつ愛情が、種族や地位、立場を超えて登場人物たちの冷え切った心を癒していく姿に感動します。
    ただ、(まだそんなにハマってない頃だったので読み流したかもしれませんが)王が主人公に惚れた理由が曖昧だったので星−1です。

スカッ◯ジャパンみたい

広告で知り読み始めました。
    1話完結型で読みやすく、何よりダメ男を成敗する時の言葉が正論すぎてぐうの音もでない(笑)
    色々と意見を言う主人公たちですが、ダメ男とずっと付き合ったりするような、ちょっと矛盾したところもリアルかなと思います。
    めちゃくちゃイライラしても、最終的にはこてんぱんにやっつけてくれるので読んでてこっちもスカッとします。

闇が深い

転生ものは苦手ですが、すごく話題なので読んでみました。
    はじめは話のベースがよくわからないインタビューから始まったので読んでいて「は?」と思いましたが12話の最後でなるほど、ここから話がはじまるのかと納得し引き込まれました。
    まだ最初の方しか読んでませんが、芸能界の闇の深さや人間の欲深さを垣間見るような漫画なのかなと思います。

無料で読める話数が多いので読み始めました。
    以前映画化されていたので主人公があの女優さんにしか見えないので(笑)、普通の女の子とはいえ可愛いんだろうなと余計なことを考えてしまいます。
    でも内容的には面白いし、程よいギャグ要素があるのでテンポ良く読めます。
    今後のストーリー展開は気になりますが、購入するまでてはないかなぁ。

聞いたことのあるタイトルで、無料分が多かったので読み始めました。
    元々教師との恋愛ものはその設定の段階から無理だったのですが、この作品は絵も綺麗でこってこての恋愛漫画ではなく、あり得ないハプニングも少ないのでリアリティーがあって読みやすいです。
    心理描写が丁寧で、三角(四角?)関係の行方も気になるところです。