芋けんぴ5号さんの投稿一覧

お花畑ちゃん

自分が現実主義的な人間なので、こんなことありえないのになーって読みながら思ってしまいます。
    まあそれを楽しむのが漫画なのですが、それにしてもこの女の子に顔以外の魅力が無く、この漫画に共感できず一歩引いてしまう。
    絵は綺麗ですが、理想を詰め込みすぎたストーリーだと思います。

レビューが高評価だったので読んでみましたが、シチュエーションやハプニングが無理矢理感あって感情移入はできないです。
    でも、「ありえないでしょ(笑)」って笑ってしまうくらいには楽しめます。
    可もなく不可もなくって感じです。

イジメはダメ

無料分全部読みました。
    これが事実ならやばいなと思うことが沢山ですが、近しいことは現実に起きていると思います。
    目を背けなくなるようなシーンもありますが、心情や人間関係が妙にリアルで読み進めてしまいました…

無料だったので読み始めましたが期待以上に面白い!
    主人公のキャラもその周りの友達も、イケメン君の無自覚な(?)キュン台詞や言動も、青春が詰まってて読んでいて心が満たされます。

大人の初恋がテーマなので年のわりに高校生みたいなやりとりをしてますが、笑えるポイントがあるので飽きずに見れます!
    内容は面白いけど、1話分が少なすぎるので☆マイナス1です。

無料で高評価だったので読み始めましたが、展開がベタすぎて先が読めちゃうし応援したくなる主人公でもないのでハマれませんでした。
    個人的には、パッとしないのになぜ映画化したんだろう?という疑問だけが残りました…

何がしたい?

何話か読んでますが、何がしたいのかわからない。
    伏線が回収されないので読んでて飽きてきます。
    あと主人公の顔が大きく手が小さいので絵に違和感があります…