芋けんぴ5号さんの投稿一覧

おもしろい!

無料10話読んだ勢いでそのまま配信話全て購入していました。
    ありえないようなストーリーですが、大人向け少女漫画という感じで楽しめます!
    主人公は舞台に立って夢を与えてくれる推しが好きで、実際に近くにいると距離を置いちゃう感じ、すごく共感できます(笑)また、何かあるとパニックになって塩対応になったり、いろんな表情をするので面白いです(笑)
    推しは推しでファンとしてではなく一人の男としてみられたいという健気な恋心にもキュンキュンします!

久々に続きが気になる漫画を見つけたので、これからも読み続けたいと思います!!

出会ってしまった・・・

自分がこの作品に。
    最高です。マジで。
    根暗アラサーが憧れる年下スマートイケメン×最高のシュチュエーションが盛りだくさんでキュンポイントもたくさんあるのでその点も最高ですが、主人公が恋愛にズレてて自分の感情にもついていけないところもリアルで本当に良い。
    わかるー!!!って頷きながら読んでしまいます!
    まだ最初の方しか読んでませんが、久々にハマる恋愛漫画見つけました☆

好みが分かれる作品かも

無料分が多かったので読み始めました。
    この彼氏、とても愛が重くてそのうち犯罪を犯しそうですが自覚していてキャラとして面白いから全然アリです!
    その彼女である主人公が純粋すぎて彼氏と話がズレたりするのも、主人公の性格や周りの友達のおかげで変にイライラしないのでとても良い。
    読みやすい内容で、シンプルながら飽きさせないストーリーなので楽しく読める少女漫画です♪

余談ですが、最初ぱっと見で「みにまある彼氏」に見えたので何か小さいのかな?と思いました(笑)

後半気になる!

無料分が多くて読み始めました。
    自分の中では、フルカラーで転生ものだと面白いかそうでないかがはっきり別れるのですが、この作品は面白かったです!
    二度目の転生で真っ当に人生を歩もうとしているエリーゼを応援したくなりますし、エリーゼが過去の過ちを払拭するために人の命を救おうとしてるのに、殿下がエリーゼに過保護になっちゃうのがかわいいです(笑)
    無料は前半部分だけなので、後半にかけてどうやって最終回を迎えるのかが気になります!!

うーん。

最初は無料に読めるからという軽い気持ちで読みはじめましたが、ストーリー的には結婚や子供などちょうど自分と同じくらいの人が持つ悩みに共感できるなーくらいに楽しんでいました。
    (朝食にめっちゃ金かけてんな!とも思いましたが)

しばらくしてレビューを見たとき「食べ物のマンガなのに食べ残しが多い、ご飯一粒でも最後まで食べて欲しい」というレビューがあり、面白いのになんかイマイチと思ってしまう理由にピンときました。
    食べ方が汚いとまでは言いませんが、なんか後味悪い感じがするので☆3です。

普段あまり少女マンガを読まないのですが、レビューが高く面白そうだったので読んでみました。
    無料分最後まで読みましたが、登場人物の設定がしっかりしているので軸がブレることなく話が進んでいくので読んでいて安心感がある。
    それに心理描写も丁寧で一人一人何を考えているのかすごくよく伝わるので、小説を読んでいるような感じがします。
    最後まで読んで2人の行方を見届けて、タイトルの意味を考えたいと思いました。

愛情表現が高校生らしい

素直になれなすぎる主人公が、部活や恋愛を通じて少しずつ素直になることを覚えてるのかなと思います。
    ただ、けっこう読んでますが、主人公が本当に素直になれなすぎて可愛げがないのが星−1です。
    お相手男子もあまり表情がないですが、似た者同士ということなのかな、、、
    高校生のバスケ部という舞台が最高ですね。自分にはなかった青春(恋愛)を取り戻す気持ちで読めるピュアな漫画です。

少女漫画の枠を超えた作品

読み始めた時はなんでこんなにレビューが高評価なんだろう?と思うような世界観や設定でしたが、読み進めるうちに先が気になるようになりました。
    主人公のもつ愛情が、種族や地位、立場を超えて登場人物たちの冷え切った心を癒していく姿に感動します。
    ただ、(まだそんなにハマってない頃だったので読み流したかもしれませんが)王が主人公に惚れた理由が曖昧だったので星−1です。

スカッ◯ジャパンみたい

広告で知り読み始めました。
    1話完結型で読みやすく、何よりダメ男を成敗する時の言葉が正論すぎてぐうの音もでない(笑)
    色々と意見を言う主人公たちですが、ダメ男とずっと付き合ったりするような、ちょっと矛盾したところもリアルかなと思います。
    めちゃくちゃイライラしても、最終的にはこてんぱんにやっつけてくれるので読んでてこっちもスカッとします。

ギャグ線高い!

無料分を全て読みましたが良いところで終わって続きが気になって仕方ない…!
    お嬢の天然さや自己肯定感の高さに笑えますし、クズ男な執事のくせに感心するほど立派な倫理観待ち合わせてて登場人物が良いキャラしてるなーと思いました☆
    これからストーリーがどう進んでいくのか気になりますが一気購入は難しいので少しずつ読んでいこうと思います!