u-qさんの投稿一覧

強面男子

目つきが悪く強面な熊谷は、凶悪グリスリーと呼ばれ怖がられているけど、実は優しく器用なマスコットの手芸作家。主人公は、このマスコットの大ファンでヘアピンをきっかけに声をかけられ、熊谷をしるうちどんどん惹かれていきます。

懐かしい

この先生のお話が好きで、他の単行本もほとんど持ってました。王妃に生贄として、異世界に連れて来られたユーリ。そこでヒッタイト王國の王子、カイルと出会いお互いをしるうち、掛替えのない存在になっていきます。

何回みても

テレビも好きでずっと見てました!親になって読むとまた違った重みがあります。どんな命も幸せであってほしい。元気に産まれて幸せになってほしいです。

竜の世話係

よくでき慕われる巫女である姉の側で居場所がないルクル。村を出て、宮殿で気難しいと言われている竜の世話係となる。最初は恐怖しかなかった関係が徐々にかわっていき…

竜と猫

優しい母猫に育てられた、みなし子の竜。竜は大きくなり、自分が竜であることをしる。それでも、猫たちとの絆は変わらず、竜は猫を守りながら生きていく。とても温かくて優しいお話でした。

ドキドキ

中学生の初恋懐かしい。でも自分でも気持ちをはっきりつかむ前に、田中くんは急に転校してしまう。
    高校生になり、再会した田中くんは見た目も中身も変わっていて…

続きが気になる

背も高く、がたいもいい主人公は、いつも一緒の小さくて可愛らしい久美にコンプレックスを持っている。でも本当は変わりたい…そんな時、おネエの小柳と出会って…

隠れ忍の画眉丸は、妻の為に足抜けしようとしてはめられ、奉行所に捕まるが、異常な身体能力の高さのため処刑を回避。無罪放免を勝ち取るために極楽浄土の島へ不老不死の丸薬を探しに行く。

コスメ好き

誰でも持ってる肌の悩みや髪の悩み。主人公は、肌が弱くて唇もあれやすい、髪もくせ毛でコンプレックス満載。ある時学校1の美男子に助けられて!?

初恋

何かほんとにピュアで、主人公の信子も入江くんも大好きです。引っ込み思案で中々自分の気持ちを言葉に出来ない信子の気持ちを入江くんはいつも丁寧に拾い上げてくれます。どうか二人がうまくいきますように。