めりぃめりぃさんの投稿一覧

無料試し読みのみですが…

他の方もコメントされていますが、私も作者の訃報を知り試し読みにきました。
    メガネの隙のない男子のキレイな絵が凄く好みです。
    ギャグ主体のストーリーのようですが、続きも読んでみたいです。
    若くして無くなられたとのこと、ご冥福をお祈りします。

カワイイ!

あいちゃんも大越さんもカワイイ!!
    ピュアなあいちゃんに翻弄されるホントは遊び人?な大越さんとの仲が深まっていく様がなんとも言えないキュンとする感じです!

無料分だけで治まらない

無料分5話だけでは済まないです!
    シングルマザーの慌ただしい日常と誰かを頼る時のなんとも言えない抵抗というか罪悪感のような気持ちの描写も丁寧でした!
    職場の理解があって仕事も評価されてるママの表現に共感します!

杉元、ふじみすぎる!笑

子ども達がアニメを見ていて「面白いなー」と思って漫画を立ち読みしました。
    ストーリーも引き込まれる面白さですし、アイヌの文化も勉強になるし、なんて秀逸!
    動物の解体や調理に少々生々しい描写はありますが、それすらも勉強になります。

主人公もお隣さんもヤバい!

ストーカー行為が発覚するまで随分ストーリーが進んでしまいますが、そのお陰?でおとなりさんを憎みきれなくなってる主人公の気持ちがわかってしまうのが恐ろしい。笑
    絵が好みなのも手伝って、ついつい読見進めてしまいました。

興味深い!

真野さんの過去が気になる漫画でした。
    科捜研の仕事って、地味なものが大半だろうとはおもいますが、科学捜査をしてでも操作が必要な事件の証拠となるものを探し出す、検査するって本当に大変な仕事だろうなと、精神面を心配してしまいました…

リナリー可愛い!

プロローグを呼んで、復讐劇の辛くて暗い話かと思っていたら、なんて素敵な「花男」展開www
    運命を変えるために双子の弟の代わりに男装して入学したリナリーが皇太子にとってどんどん気になる存在になっていくのがワクワクします!

森若さんのデレがたまらない!

ストーリー冒頭の何事にも動じない森若さんの鉄壁感も格好良くて好きでしたが、色んな人の感情に寄り添う隙きもあったりで、実は凄く感情豊か。
    太陽とのお付き合いもスローペースだけど、早く進展してほしいなぁ〜

時代が変わっても色褪せない!

たしか中高生の頃に読んでいた気がしますが、今改めて読み返しても新鮮!全く色褪せない面白さです。
    ユーリの可愛らしさと勇敢さに男どもが寄ってくるのもまた見どころ。笑
    間違いなくオススメの物語です。

なかなかの大人のピュアらぶ!

久しぶりにピュアな大人の恋愛マンガを読んだなって感じです!美波さんも似鳥先生も純粋で誠実で…
    同棲までの流れは旧展開でしたが、大人な二人にはしっくりきて、夫婦のよう^^
    年の差ラブ素敵です!