ぐつしよころさんの投稿一覧

評価5 レビュー 78件
評価4 レビュー 51件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これ星5つでしょ!

こんな作品があったことに今頃気づくなんて!
    面白すぎる♪いつになったら2人は心も体も結ばれるのか?楽しみです♪

可愛い!

作家さん買いです。
    裏切らない、可愛いしストーリーも好きです♪
    無自覚なセクシーの花風君、お世話好きの主人公、おじいちゃん世代のいざこざに巻き込まれつつ、、、きっとハッピーに乗り越える2人がみたい!

タイトルに…

色黒のイケメン家政夫。独身働くアラサーに最高のシチュです!
    2人の出会いとストーリーが少し、それこそ嘘くさい⁈と感じちゃったかな。。
    なので星3つ。
    嘘ついて家政夫になる必要があったのか?最後に?が残ります。絵は綺麗で好きです♪

泣ける。。

他の方の評価にもありますが、AIとの恋愛=悲しい別れ。。。この作品もそうではない!とは言えませんが^^;
    最後の3話、とても切ない。
    「甘い恋」がしたかった主人公にとっては、自分を変える為にもなければならなかった時間です。
    そりゃあ彼女は忘れられないよ!的な別れ。
    ちょうど良い話数に思います。
    私は読んでよかった作品です!
    甘い恋、懐かしい(^^)

好きです

作家さんが好きで、どの作品も頑張るヒロインに感情移入できて、夢を叶えていく姿にいつもパワーもらいます。
    成川さんと結婚しちゃう茅野ちゃん!
    やるな〜。。そして、夢だった文芸局への異動!
    頑張る人はどこへ行っても頑張るんです!
    続きがもう少し読みたいです。その後もきっと幸せに頑張ってるんだけど、見たいです!

ハマりました!

絵が好みだったので読み始め、蓮司さんかっこよ過ぎ!でハマりました。
    主人公とのすれ違い、細かな心配り、誰よりも分ってくれてる感が、さりげない蓮司さん!
    跡取りなど問題絶えず、2人は離れてしまうのか?
    離れてほしくない〜!とハッピーエンドを期待しつつ続話待ちます!

素敵です!

主人公のしおんちゃん、最初の見た目はギャルだったけど、頑張り屋で好感持てます。
    名前がまさかの花の名前、そしてタネを植えた鉢に思いを込めて、花言葉を彼に贈る。咲く頃に彼に伝わる。すごくロマンチック♪
    笑顔で終われる作品。とても好きです。

悩みます

少し絵が多少古く感じます。作家さんの過去の作品の題名と表紙だけですが、拝見したところ、ちょっと怖い印象の物が多かったので、この作品も結末が怖いと想像してしまいました。
    不妊の問題、私も結婚7年で子供できず、離婚に至りました。キツいし不安な気持ちわかる。。
    6話まで課金しましたが、、このご夫婦の下す判断が気になるので、続話待ちます。

感動!

24話完結!短いのに濃い!ストーリーに感動しました。
    絵もとても美しく、ストーリーも超ハッピーエンドで、とってもスッキリしました。

高校生からの恋愛結婚て、こんなに素敵⁈
    卒業と共にそれぞれの道に。5年後、お互いに大人になり、何かやり遂げて再会そして結ばれる。
    お互いを尊敬しあえる、そんな2人。

この作家さんの作品、読みあさります!

これヤバい!

さすが高評価!最高にドキドキキュンキュンしちゃう作品!絵も綺麗、登場人物も高校生とは思えないところがいい!だけど高校生だなーのところもちょいちょいあって、早く続きをお願いします!宵ちゃん、モテ期♡