ぐつしよころさんの投稿一覧

評価5 レビュー 78件
評価4 レビュー 51件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きです!

作家さんの絵がとても好きで、他の作品からのこの作品。。ちょっと出来すぎたストーリーっぽいですが、長すぎず短すぎず、展開も早く、最後は恋も夢もサクセス!でスッキリです♪
    ノアちゃんと麻生先輩のその後も知りたい!

かわいい!

絵がとっても好みです♪
    ストーリーもほんわか可愛くて、いろいろ病んでたヒロインですが、素直になったらとっても可愛い♡ハッピーエンドでよかったです!アミーゴと岬先輩もいい感じになってくれたらなーなんて。続きが読みたいです♪

ダメダメでいい!

無料から気になり最後まで読んじゃいました!
    人間は不完全なのだから。
    ダメダメなところを、お互い可愛く思える。素敵なことです♪いつか、実は、、、と2人がスッキリできるといいなぁ。

気になるー

広告から読みました。
    今っぽくないJKのさえちゃん。好感持てます♡
    神城くんの思わせぶりが、無意識だから展開がハラハラドキドキ怖い。。神城くんの片想いっぽく描かれているいとこの登場で、ざわつくわー!
    さえちゃんの幸せを願います!

しみます

携帯もパソコンもない、今と違いすぎる社会の中で、高校生の2人が紡ぐ切ない想い。。なんか涙出ちゃいました。当時、オンタイムで読んだはずなのに、忘れていた作品でした。やっぱり紡木たく先生の作品は、心にしみます。
    いい歳になったけど、明日からもっと一生懸命生きなくちゃと感じました。いい作品をありがとう!です!

やっぱり沁みます!

自分が若かりし頃の紡木たく先生の憧れの世界でした。言わないと伝わらない気持ちを、言葉にならない間や表情で読者にイメージさせる技、さすがです!何度も読める!その度違うシーンがジーンと沁みる。。

やっぱり沁みる〜

紡木たく先生作品、懐かしく読破中!
    優しいタッチの懐かしい風景。短編だけど、内容濃くて、ジーンと沁みる作品ばかり。
    男性の表情が、暖かく優しいところ、とても好きです♪

じれったい!けど本当に好きな人には臆病になるんだろうな〜 絵もとても丁寧に、表情豊かに描かれてて好きです。ヒロインの鈍感加減がハンパない(笑)でも体は結ばれちゃったから。。言葉にしないと本当伝わらない!ヒーローはどんなセリフで伝えるのか、これからの展開が楽しみ♪

切なすぎる、、

紡木たく先生の作品、読み漁り中!
    35年以上前の別冊マーガレット、この作品は記憶になかったです。
    中学生なのに、こんなに切ない青春が。
    大人になっても一生懸命生きなくちゃと思いました。

しみるー

紡木たく先生の作品!私の青春時代を共に過ごした作品達です。懐かしく、ついつい一気読みしました。
    ホットロードが大好きで、この作品も短編詰め合わせ、最高です!

携帯もない時代背景。。会いたい時はあの場所に行けば会えるかも!ってなんか運命的なやつ!

ヤンキーは悪い奴ばかりじゃないし、本当は寂しくて、愛に飢えてる感じ♡
    たく先生の描くヒーローは、みんな優しく、芯がある。
    ちょっと切なくて、ジーンと沁みる作品です。

また読みます♪