はなりょうさんの投稿一覧

続きが気になります。

鬼の花嫁として選ばれたゆず!!
    今まで悲しい家族との思い出しかないゆずに幸せになってほしい!!続き読んできます!

人間味がある

ヤンキー漫画です。
    人間味が感じられます。
    普段あまりこのジャンルの漫画は読まないのですが、どのキャラクターもバックグラウンドがよく描かれており、キャラが濃いので、サブキャラにも愛着が湧き、楽しく読んでいます。

頑張れクロエ

残酷な過去のあるクロエ、
    徐々に表情が表に出るようになったり、意志を持てるようになっていく姿が、応援したくなります。
    全面的に味方の伯爵が心強い!身分にとらわれ、蹴落とそうとしてくる人に負けず、幸せになってほしい!

お節介のお世話焼きさん

どこにでもいるよね、お世話焼きさん。
    一歩間違えば、お節介に入ってしまうけど、こう言う人がいた方がいいなぁと思う。大人になればなるほど、他人にあれこれ口出しできなくなるから。

淡い恋の物語

不器用くんと、不器用ちゃん
    無口くんと、無口ちゃん、
    奥手くんと、奥手ちゃん!
    今のところ後者が頑張ってる印象!
    展開が楽しみです!どうやってグッと近づくんだー!

切ないです

実際にこのような生活を強いられている子供達が少なからずいるんですよね。胸が痛い。なかなか家庭の問題に切り込むのは難しい事だと思いますが、児童相談所、警察、行政、周りの身近な大人たちが、どこかで気がつき、助けの手を伸ばせることを祈ります。

児童相談所

リアルはもっと壮絶なのかな。難しいお仕事ですよね。1人でも多くの子供たちを救えるといいな。まわりが気づけるといいな。
    考えさせられる作品です。

途中まで読みました。
    漫画家さんの話です。
    夫の不倫、夫の家事育児の理解のなさ、でもやることはやりたい。ほんと腹立ちます。こういう男性結構いるんじゃないかな。経済能力がないと離婚もできない。幸せな結婚をしたはずなのに、これでは苦しいですよねー。どうなるのか、続きも楽しみです。

怖いです

ダークな話。
    リアルに怖いです。自分の家族が殺されて、犯人が野放しだったら、仕返ししたい気持ちも分かります。。

ポップで楽しいお話です。
    廃人教師って言われてるけど、JKは溺愛で、とっても大切にしてるし、なんだかんだ生徒にも人気あるんだろうなーと♡
    今後が楽しみです♪