はなりょうさんの投稿一覧

可愛い話です

のらくらちゃんが真っ直ぐで可愛い。
    イケメン社長に翻弄されてる。イケメン社長はいたずら好きの一面もあり、のらくらちゃんにイタズラしては喜んでる小学生男子みたいな所もあり可愛い。
    登場人物が少ないけど、分かりやすいし、一人一人の人柄とキャラが立ってるのでどのキャラも魅力的。
    可愛い話です。社長の過去は一体?
    2人がうまくいくと良いなと楽しく読み進めています♪

複雑

前半は楽しく読んでいたのですが、、複雑すぎて分からなくなってきた、、難しい。。絵は綺麗で好きです。姉と弟だけど愛し合っている、と思いきや、姉からしたら愛しているけど弟は1番憎い存在。。自分が隔離されてきた原因をつくった人物だということを思い出したから。弟は、純粋でひたむきに姉を愛する国の英雄かと思いきや、生まれた時から悪魔だった??
    2人のドロドロした感情も途中から読むのがしんどくなってきたし、2人の母親、また父?悪魔?誰?この人の憎悪は?と誰が誰か分かりにくいです。。夢、現在、思想の中、過去を行ったり来たりするからかな。。
    ギブアップしそうですが結末はしりたい。。2人が幸せになるといいな。

めちゃくちゃおもしろい

若い男子が疫病で次々と亡くなる!?
    出来上がったのは女ばかりの下町。
    女が余って、男と結婚できるのはお金持ちの一握り。
    ところが大奥には男がたくさん!?
    殿は女になり、たくさん匿う美女たち、、ではなく美男子たち!!
    設定も面白いです。ドキドキハラハラさせられます。
    吉宗かっこいい〜!歴史が苦手な方にもお勧めです!

おもしろいです。
    主人公は高校も家庭の事情で中退し、家のために働き、その後は親の介護が続き、あっという間に60歳、という方。奇跡が起きて10代に戻ります。そこから経験できなかった青春を2回目の人生でやり直していきます。
    とにかく優しく、礼儀正しく、どんな困難にもめげない、明るい主人公には好感しかないです。応援したくなります。続きが楽しみです。

続きが気になります

おもしろいです。
    前世のやり直しみたいなお話。最初は主人公がわがままで意地っ張りで怖いイメージでしたが、徐々に伯爵と距離が縮まっていく様子は、読んでいて応援したくなります。お互い本音をさらけ出して話せばいいのに、、!ともどかしく、続きが気になってつい読んでしまいます。
    いい方向に進んで前世の生き方を変えられるといいなと願いながら読み進めたいと思います。

可愛い話

キュンキュンさせてもらいました。
    まだ途中ですが、うまく行って欲しい2人です。
    かっこよくてモテ人生を歩いてた青島くんの周りにはきっとキラキラ身なりを気にする可愛い女子が多かったんだろうなぁー。ゆきのさんのおじさんっぽいところ、面白いです。ボサボサの格好でだらっと気楽に飲みたいよね!わかるわかる!笑
    恋して綺麗になるだろうからそれも期待大♡

リアル

すごく身近にありそうなリアルな話。。
    レスからはじまり問題がおきだす、、
    何がダメって、考えていることをたくさん話すこと、無口とか関係ない。同じ家庭を作るには、すれ違いそうな時には特に、たくさんたくさん話すこと。と思いながら、言えない、言いにくい、の気持ちもわかるのでもどかしく、悲しい気持ちに感情移入しながら読んでいます。
    2人が幸せになるといいな、、

短編かと!

短編かと思いました!全然違う話が急に始まるから、あれ?と思いながらも読んでいたら、それぞれの登場人物の視点で話が最後にまとまることになりそうです!
    ただそれぞれの登場人物にまつわる、周りのキャラクターもわんさか出てくるので、誰が誰だか分からなくなります笑
    これは1回読むだけでは理解し難いかも!読みごたえはあります。
    まだ途中なので、どうまとまっていくのか楽しみです。

考えさせられる

色々考えさせられるお話でした。
    もし自分の子がいじめにあったら?
    いじめをしてしまったら?どう声をかけるべきなのか?すごく悩むと思います。自分の子供に限って、この言葉はどの親御さんにも当てはまると思います。子供を信じたい気持ち。
    時には子供もが間違いをする時があることを頭に入れて事実を知ることに目を向けるのを忘れないでいたいなと思いました。

だいすきです!

大好きな漫画です。全巻まだ手放せずにありますが、携帯の方がいつでもどこでも読めるので♡
    なかなかF4みたいな人にはお目にかかったことはありませんが、ハイソな世界で繰り広げられるシンデレラストーリーに顔が緩んだり、悲しくなったり、笑ったり!一喜一憂しています。何度読んでもキュンキュンします。おすすめです!