目黒のサンマさんの投稿一覧

評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 13件
評価1 レビュー 0件

非情なダンナ

高校卒業前にデキ婚した主人公の泉さん。 社会経験も無く若いママ専業主婦として娘のミチちゃんもしっかり者の上に可愛く成長。
    そんな時突然ダンナさんから離婚請求をされ、シングルに戻りました。
    ミチちゃんは経済力のあるダンナの方についていく事になり、仕方なく娘のアドバイス通り東京で生活をすることになった泉さん。
    前途多難な再スタートですが、高校時代の友人宅に居候しながら職探しの日々。
    ここまでならよくある話なんです。
    勘のいい人なら気付いたと思います。
    ミチちゃんとの面会日!
    うーん切ないし、離婚を選んだ元ダンナは冷たい人間だなと悲しくなります。

7年も交際の同期のドクターについにプロポーズされるのかと、思いきやいきなりの別れ話。なんとちゃっかり若いナースに乗り換えてました。
    そのナースが腹黒女でわざわざ婚約パーティーに招待してきます。
    たまたま後輩ドクターに愚痴った事から、急展開に新たな恋の予感が。
    本物の恋愛に発展するのか、また毒親との関係も心配、元カレの豹変も怖い!
    続きが楽しみです。

いつの時代か?

失踪した姉の身代わりに妹が結婚相手に選ばれるなんて、戦中戦後の話かと思いきや現代のお話でした。
    しかも葉月さんはいずれにせよ将来は親の決めた相手と結婚する予定?
    なら初恋の素敵な男性と結婚出来るチャンスでラッキーでしたよね。
    この後姉が戻ってくるのか、そしてどんな展開を見せてくれるのか気になります。

イジメには制裁を!

中学3年生の主人公がクラスでイジメを受けている絶望の最中、突然誰かに押され交通事故に遭う。
    やられっぱなしだった女の子がクラスの全員を一人ずつターゲットにして、復讐を成し遂げていきます。中学生がここまで一人で調査出来るのかは少し疑問ですが、そこは漫画です。
    なんとなくスッとする気分にもなり、最後はどう終わるのか楽しみです。

デフスに負ける?

偶然同じ名前の二人のアイコさん、
    方や美女で仕事もバリバリ出来て、イケメンの夫あり。もう一人は冴えない風貌で太っている上にブス。
    イケメン夫が左遷された部署でデブスのアイコさんと知り合ったのがきっかけで、美男美女夫婦の関係が壊れていき、とうとう夫はデフスの元に。
    ダンナをどうやって取り戻せるのか楽しみです。

難しい!

主人公の女性が、交際相手にプロポーズされて答えを保留したところから始まるこじらせ恋愛話しかと思いきや、飛行機事故、過去へのタイムスリップなど。
    じっくり読まないと内容が理解できなくなってしまいそうです。
    男性が誰が誰だか分かりにくいですが、ストーリー展開が面白そうなので、今後に期待です。

分かる!

ダンナの実家が正にこんな感じでした。
    法事の集まりには女性は皆んなエプロンつけてお料理にお酒の補助、若い女子は必ず酔ったおじさん達の酒の肴にされました。
    本当に今思い出しても腹立ちます。
    主人公は大学進学でこの村を出て従姉妹の葬儀に向かうんですね。
    どんな理由があったのか気になります。

裏の顔

年収もあって優しくて後輩からも慕われ人望のある男性と幸せな結婚式をした主人公。
    友人に愚痴夫のSNSを見せられたところから、疑心暗鬼に陥ります。
    ダンナには辛い過去があり、どうやら本当の愛がわからない様子です。
    このまま悪意あるダンナに操られ結婚生活を続けられるのか気になります。

死者と繋がる

まだ若い主人公が死者を視える事により、これから起こる事を予知出来ることにより事件解決に向かう話です。
    ホラーと言うよりは大切な身近の人を亡くした辛さや自分を責める姿が可哀想で、怖さとかはありません。
    突然命を奪われた女の子達の怨みを少しでも晴らす事も出来て良かったです。

ブラック企業

労働時間、残業時間も超過してるし、男性上司はパワハラ、モラハラやってるし、課の女性達は新入社員の二度の産休育休にも陰でこそこそ不満爆発してます。
    子供を産まなくなったらこれからの日本を誰が支えてくれるのか?
    こんな職場じゃ、余程の根性ないと妊娠も出来ませんよ。