ぽぽ!さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

読んでよかったぁ

テレビアニメで観てショックを受けてそのままにしていた内容のその後が今回分かり、ものすごく安心しました。
    名作と言われる所以も納得です!

ちょっとだけ

読むつもりが、一気に最後まで読んでしまいました。こんなに愛してくれる人がいるのなら、出会えたなら…なんて夢見たり。
    ストーリーの流れは良いのですが、途中 前を振り替えってみないとイマイチ分からないところも有り。

完結パターンで引き込まれます!

特別な力や使命を持った主人公だけれど、なぜか憧れてしまう一面も。
    あやかしと人間の関係は悪いものだけでなく、心暖まるものもあって続きが気になるばかりです。

現実を柔らかく

描いています。最初は衝撃もありますが、どんどん惹かれていく内容です。フィクションとして残すべき、知るべき歴史だと思いました。

何はともあれ

意外にもほっこり、そして最後はウキウキな終わり方に安心しました。
    主人公らそれぞれの葛藤がうまく描かれていて、間をとりもつ娘ちゃんのナイスキャラがたまりません。

役立ちました!

仕事で関わることなので気になって見始めました。文章での説明と違い、微妙な子どもの感情や周りの反応も分かりやすく描かれていて勉強になりました。
    特別なことではない、発達障害児の存在。
    学びに太鼓判です。

切ないけれど、繰り返し

読み返してしまいます。
    純粋な愛、心がウキウキするところもあるのに、最後は…。
    話の流れは良いです。ありきたりな部分もあるけど、だから良いとも言えたり。イラストの美しさ、可愛らしさもオススメです。

幾つでも女子は女子!

主人公の女の子の健気さや真の強さと、見守る側のナイスフォローにほっこりしたり、ガッツポーズをしたり、楽しめました♪
    いわゆるロリ●ンと言ったたぐいではありませんので悪しからず!
    それぞれのドラマもあるので、多方面から読みごたえがあります。

子どもができた現実もだけど

65歳と70歳のご夫婦に性の営みがあることに衝撃を受けつつも、途中から「二人さえ良ければ、何も驚くことじゃない」と気持ちが変わりました。奥様の年齢を考えれば、授かることは漫画の世界だけの話のようにも思えますが、妊娠・出産・子育ての流れは、経験者には懐かしく、未経験者には学びの機会を分かりやすく教えてもらえる作品です。
    飾らずに率直な思いが描かれていて良いです。
    絵のタッチもあっさりなのに暖かみがあって好きです。

心が痛くなるのに…

続きが気になってみてしまいました。亡くなって死役所へ来られる方それぞれのストーリーが短編のようにまとめられているので、途中からでも楽しめます。ただ、背景や職員になった人たちをより知った上で読む方が作品の奥深さを感じられて良いと思います。
    悪→一概にすべてが悪ではないことを考えさせられる内容です。