ぽぽ!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

幾つでも女子は女子!

主人公の女の子の健気さや真の強さと、見守る側のナイスフォローにほっこりしたり、ガッツポーズをしたり、楽しめました♪
    いわゆるロリ●ンと言ったたぐいではありませんので悪しからず!
    それぞれのドラマもあるので、多方面から読みごたえがあります。

絵と内容は対照的

イラストは正直雑というか、あまり好きには慣れませんでしたが、あっさり系と思って見ました。ストーリーはありそうながらも、想像と違う方向へと持っていかれたのが面白かったかなと思います。ただ執念の恐ろしさ、愛情の深さはドロドロしすぎず、ついつい続きを読んでいたら最後までいきました。

一気に読めます❗

桜小路先生の他の作品をこれまで読んでいて、イラストやストーリーの展開が好きだったので読んでみました。
    期待の範囲ではありましたが、まずは満足。ただもう少し中身を濃くして、もっと長編にしてもらえたらと思いました。
    短かったけれど、王子のスピンオフは面白かったのでオススメです。

不思議なのに、あり得るようで…

2話くらい読むだけのつもりが、最後まで読まずにいられなくなりました。
    愛の深さとものすごい刹那さ。創られたものではなく、実際にあったことのような気がして胸が熱くなりました。時代背景を考えれば考えるほど、不思議な赤い糸が涙を誘います。

たまらない可愛さで再読み必須!

ストーリーはどうなのかな?と思いつつ見始めたのですが、メインキャラクター(お子ちゃまたち)の表情、行動にやられました(笑)
    もう少し連載があっても良いかな?と物足りなさもありましたが、続きがありそうな展開に期待しています❗

何気なく…なのに

続きをついつい読んでしまいます。
    都会に住む主人公がふとしたきっかけで島根に来る。近くでフォローしてくれる人もいれば、悪態をつきながらも田舎の大変さ、生きていく術を教えてくれる人など、回りの人物像もこまめに描かれていて良いと思います。

何となく読んだつもりが

ドはまりして、かなり読み進んでしまいました。長編なので一気には読みきれないけど、少しずつ楽しんでいます。
    普通の主婦がモデルとなって輝く❗というただのシンデレラストーリーではなく、ちみつな人間関係が描かれていて面白いです。

考え方の転換が学べます❗

自分が想像していた夜間高校に通おうとする年配者の方の理由を思いっきり覆してくれた主人公とその家族の考えにビックリしました。そしてリアルなお困り事も想像を越えながらも納得。何事も発想の転換が大切だなぁと思う作品でした。

あとひく面白さ!

子育て経験が無くても、なぜかうなずけたり、リアルな子育て事情が学べる作品です。ごっちゃんはかわいさだけでなく、あざとさもあってついつい「分かるわ…」と納得。続きをみようとして見るのではなく「それから、それから~」的な感じで読んじゃいます。

ちょっとだけ

読むつもりが、一気に最後まで読んでしまいました。こんなに愛してくれる人がいるのなら、出会えたなら…なんて夢見たり。
    ストーリーの流れは良いのですが、途中 前を振り替えってみないとイマイチ分からないところも有り。