でかまるこちゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20380位

初デート

前のシリーズから距離が一気に縮まり、一丁前にヤキモチなんか焼く仲になっとります。
    初エッチの仲からちょっと進展というところでしょうか。
    でも星3つはあげられないなぁ。。

星3つはあげないょ

このお話、シリーズ化されてるけど分ける必要あるのかなぁと疑問が残るわ。
    評価が高かったからつい手をだしちゃったけど、あちゃー‥‥‥

ちゃんと作品を評価したいから、シリーズ読んでみるけどね。

日本の美

購入したのは一年前。
    色々な作品を読み漁って埋もれてしまっていたようで…読み返して見て改めて美しい作品だと思いました。

2話完結なので自分好みの濃厚なシーンは最低限の描かれ方だけれど、この作品はむしろ少ない絡みだからこそ引き立っています。
    ぜんざいを食べた間に口に入れる塩昆布のような作品で、こういう作品を読んで次また甘いものを食べるみたいな感じといいましょうか‥
    伝えたいこと感じてもらえるでしょうか(笑)

フワトロ顔

この作者さん、シリーズ化の作品をたくさん作られていますが私はこの作品が初めましてでまだ1作目です。
    いや〜〜2人の甘ーい表情アップが所々効果的に使われていて、エッチシーンというよりはフワトロの表情にやられてドキドキさせられましたわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
    濃厚さはあまりなくサクサク読める。でももう一度最初のページに戻って今度はドキドキ感を味わって2度読みしてから次に進む みたいな感じで(笑)最後まで楽しめました♪

え⁉︎まだドキドキできてなーい

表紙に惹かれて読み進めていたけど、内容とのギャップ‥もないんだけどドキドキ感を感じれずでした。
    絵も悪くないし学園ものだから、もっと盛り上がってもいいと思うのだけど、期待感が高かったから残念感は否めずです。

ふーふー…ゴール!

ついに完結しちゃいました‥
    永遠に続きそうな内容だったけれど、やっぱり終わりはくるのですね。。

かなり現実離れな物語で、どうなることかと中だるみしながらもなんとか見守りましたが、いつも誰かにふーふー言わされてる詩織と顔色変えず厳しい表情の久遠が、心から笑顔になれた最後にうるうるでした(T ^ T)

私は好きです。

最初に購入した時には感じなかったけれど、読み返していくうちにとても良作だなぁと思いました❤︎
    ありがちな静かな始まりから、物語を盛り上げていくのがお上手な作者さんだと感じました。絵も好きです。落ち着きます(笑)
    派手な内容ではないけれど心に残りますね。

精神的に支配されていたおじさまと決別して光月への愛に素直になれた実久に、やっと幸せがやってきたところでend。
    もう少し2人のラブラブな番外編を見ていたい気もするけど、これで完結。潔いです。

あたりはずれ

表紙絵と作者さんに惹かれて購入。
    タイトル名の作品よりも、他の作品が好みでしたし、これよりも「ペット契約」の方が私は好きかな‥

短編の作品で構成されているので、自分好みのものが見つかったらそれでよしとしましょ。やはりが美しいので内容が好みでなくても、損した気分にならずに最後まで読めてしまうところがすごいですよね。

初めての世界♪♪

α,β,Ωの世界‥ややこしくてずっと避けまくってきたけれど、ついに初体験いたしました〜。
    この作品の音声バージョンを聞いたのが先で、とても興味を持ったのであまり期待せずにマンガを購入。
    期待を裏切らないとてもピュアで印象に残る作品で大好きになりました‼︎
    初めての世界観の導入にはもってこいではないかと♪♪
    私と同じように二の足を踏んでためらっているお方は、ぜひここから足を踏み入れてみてはどうでしょうか。

エッチまみれ

この作者さんの2作目読みです。

相変わらず絵もキレ可愛くて大好き。
    主人公がMっ気満載で周りはS男だらけ(笑)。始めはハラハラしながら読んでたけど、無意味にエッチシーンが多すぎてドキドキ感が薄れていった感が否めずでしたわ‥

この作者さんは私が電子書籍を読み漁るきっかけになったお方なのだけど、今回はちょっと気持ちがどっぷり入りこめずでした。
    でも、これからも期待しています。