でかまるこちゃんさんの投稿一覧

この先生の絵は本当にキュンキュンしますなぁ。キュンキュンウズウズ漫画ですな。
    今どハマりしていて、片っ端から読みあさってるけど、これはストーリーが好きだぁ。
    この先生にしては少しエロ控えめに思ったけど充分キュンキュンできますゎ。

受けがおこちゃま的で、攻めが元ヤクザだけどメチャ優しいおっちゃん。若干親子的なカップルでほのぼのする内容だわ。
    実はそこはあまり求めてなかったけど‥
    好みの問題だけど、もう少し攻めが強くてエロも激しい方がすきだなぁ。。

私の大好きな作者さん。
    シリーズものも超はまって読んでたよ。
    なんだけど‥異国物も好きだし内容は悪くないはずなのになぜかキュンキュン感が足りないの。
    お互いの好きになったきっかけとかがちょっと薄いという感じなのかな?
    それが最後まで尾を引いていた気がするの。
    他の作品と比べてはいかんけれど、どうしても比べちゃって‥この作品は星3つ だね。

同先生の作品『アラビ・・』がちょっとだけ繋がってて「あっ!出会ってる!」みたいな(笑)
    本当に絵&エロ加減が私にはドストライクだから楽しめたわ。
    ただ、最後があっさりしていたからもう少し期待をいい意味で裏切ってくれると良かったなぁと思う作品だったね。

何度読み返しても‥

6月に購入してから暫く後にまた読んでみたけれど、やっぱり良作だわ。
    絵もエロ描写も好みだしね。
    この作品で私は異国物が改めて好きだと実感したわけで‥なので異国物語好きな人は楽しんでくだされ。
    最初の頃の新鮮さには敵わないので、2回目レビューで星マイナス1としておくわね。

うーーん

うーーん‥申し分なく受けはカワイイ♪攻めも悪くないのだけど、読み進めると単調な内容に途中で飽きてくる自分がいたわー。もう少し話を膨らまして欲しかった。。エロ感の足りなさもあるかもねー。

はつもの

はじめての読んだBL作品。絵に惹かれて読みはじめたら、TLには感じない何かを刺激されたみたいでここからBLにはまっていくことになったわ。「どうもありがとう」という気持ちも込めて星4つ〜。

1・2話を読み始めたら止まらなくなっちゃった。絵も好みだし、内容も私にはドストライクだったよ。BL初めての人も、たくさん読んでる人にもまだだったらぜひ勧めたいわ。