でかまるこちゃんさんの投稿一覧

原石が磨かれて宝石になった!

無料お試しから入り込みあっという間に貪り読んでしまいました☆彡★彡
    〇〇時代を背景に、もののけ要素が合わさり地味〜〜な女の子が愛され良い素材に磨かれていき、2人の愛で試練を乗り越えていく。簡単にいうとそんな物語です。
    普段BLを読みあさっているわたくしは、このもののけ純愛物語に心打たれてしまいました‼︎(笑)
    また、サイドのキャラがとても愛らしいこと!皆ちょいブサキャラながらいいお働きをしていて、それぞれを主役にしたサイドストーリーでも楽しめそうです♪
    全体的に絵・キャラ設定・物語の背景などなど、とてもバランスがよくて80話が中だるみせずに最後まで楽しんで読み進めることができたという点では秀逸な作品だと思います。是非無料お試しが多いうちに1度読んで知ってほしいです❤︎

大正時代にメロメロ

完結後に時を経てゆっくり読み返してみました。それまではエッチな場面ばかりが印象に残ってて作品の内容が頭に入ってこなかったんだけれど、きちんと丁寧に読み返したことでこの作品の良さに触れることができました。
    大正の背景で華族が絡み、真っ直ぐな男女の恋愛ともなれば面白くないわけがない❣️
    絵も強いクセがなくきれいです。どんでん返しが何度もありつつ濃いキャラもいい味をだしていて最後まで楽しめました。

メンズが好きなBL感

他の作品が面白かったので次作として購入。前作品でははあんまり思わなかったけれど、今回は絵や進展の無理矢理感といい男性が好きそうな内容ではないかなぁと。。強面2人のカップルで設定は悪くなかったけど、私にとってはもっとドキドキしたいのにできなーい(。-_-。) というもどかしさが強い作品でした。

彰の距離感がじれったい

ねむたん&マヤ物語のスピンオフの作品です。彰&縞川は前者と比べると性格の違いがあって大人で静かな印象かと。とは言っても心の歪み具合は2者以上で、最初はこんな綺麗な顔してなんでこんなお付き合いを!∑(゚Д゚)と思いました。でも読み進めていくと理由もなんとか理解できました。
    そんな2人が恋愛に至るまでの過程が描かれた彰編は好き嫌いが分かれるところだけどねむたん&マヤの存在も本編に繋がるように描かれているので、時間軸で追って理解できる楽しさはありますわよ。

むちゅ❤︎

時間がある中で久々にこの作品を読み返してみました。最初のきっかけは何であれ、2人のラブラブに至るまでの過程は本当に読んでいて楽しい‼︎映像化を希望したいぐらいの良作デス。
    Hも可愛らしくてH加減もなかなか。特にむちゅむちゅ音がするようなキス描写が私の心にドストライク❤︎
    これほど絵も内容もHも三拍子揃った作品はなかなかありませぬよ♬

よ!イケメン若親分

何年も前に購入した作品でね、女が男に男装してヤクザ世界に入るって‥いやー無理ありあり設定だけど、読んでるとなぜかハマっちゃってこれが(笑)。
    とりあえず、惚れた晴れたで結婚までたど着いて完結と思いきや続くのね。
    でも何年も放置プレイは悲しいので、早く続きを見せてくださーーーい(泣)

キレイなひとみ

カッコイータイトルと面白い設定に惹かれて購入。やっぱりこの先生の絵はキレイエッロ♡主題のお話しの間に短編が幾つか入れ込まれてる内容だけど、個人的にはタイトルだけでもう少し濃いお話として読みたかったかも。

チューがしたくなる!

タイトルの通り罰ゲームから始まった2人だったけど、素直じゃない琉津のガラスのハートを、天真爛漫で我が道行く永海が少しずつ溶かしていって、晴れてカップルになりました〜〜っていうお話ね♬
    作中、何度もエッチ&チューする2人。
    で、チューの数がとっっても多くてカワイイんだわ(o^^o) このチューを見てるだけで甘々幸せ気分になれるよ♪(´ε` )

素朴は素敵

絵は好みじゃないんだけれど、時代背景がそうさせるのか‥素朴で色気を感じる作品。
    色々な作品がある中で少し地味で埋もれてしまいそうなこういう作品は、実はとても大切だと思いますね。←褒めてます(笑)

奥深いわ〜

題名にカーストって入ってるから学園カーストものという想像はついたけれど…
    期待以上にハマりました‼︎

最初の頃は執拗なイジメが描かれていて、見てるとちょっと痛々しいんだけれど、話を読み進めていくと主人公以外のカップルも出てきて、少しずつ『カースト』を軸に物語が進展して、表面的な内容の裏側の意図を感じられるようになってきますよ☆
    あと、視点を切り替えて進んでいくのはとても新鮮で、読み返すことで楽しさ倍増♫飽きさせませんね〜♬
    キャラも個々にたっていて懇切丁寧に作られていると感じます。
    最近、中だるみして途中で読むのをやめてしまうことが多かったけれど、この作品は時間がかかっても、最後まできちんと見届けたいと思える作品です。