たなはまやらわさんの投稿一覧

面白すぎる!

ただの転生系漫画かと思いきや、とっても考えて作られていて面白い!元オペ看、現救外ナースで多少のことは知っているつもりですが、医療漫画としても引き込まれるくらいです。一話高めなのに一気買いしてしまいました。

時代物の恋愛漫画は結構好きです。家と家のつながりでの結婚が多いが故にたくさんの問題を抱えていて、それを一つ一つ解決しながら夫婦になっていく。好き同士で結婚するのが当たり前の現代では考えられないからこそ、余計面白い。

不倫は犯罪じゃないし、当人とその周囲の人たちの問題だから別に勝手にどうぞだけど、それに自分が巻き込まれたらたまったもんじゃない。バラしたくなるし、社会的な制裁を受けてもらわないと気が済まなくなりそうだからこれはすっきりです。

評価高くて無料分も多かったので読み始めました。とっても切ないです。この時代は理不尽なこと、自分の力ではどうにもならないこと当たり前のように行われてきたんだろうなと思うと切なすぎる。幸せになってほしいです。

目には目を歯には歯をの考え、基本的に賛成だし、こんなムゴいことできる人間以下のやつがどう制裁されようが正直当たり前としか思わないけど、欲を言えばもっと社会的な制裁を受けるシーンが欲しいなーと思います。

色んなサイトの広告でとても気になってて、そのまま…実は話数が少ないことがわかり、全部読みました。タイムリープしてその運命から逃げるのかと思いきや、ギャフンと言わせるために一緒に居続けてじわじわ追い詰める…最高でした!

設定があるあるだけど、そこをあえてギャグ漫画風に投げやりに書いてるの好きです。設定に重きを置かず、ここから展開するストーリーを見てくださいみたいな。時々漫〇太郎先生みたいなタッチになるのも良き。

現実にはありえないけど、この世に未練を残して旅立った人は沢山いると思うからこんなのがほんとにあったら、往生できると思う。悪いやつが生き残って辛い思いをした人がしななきゃいけないのも辛すぎる。

恋ヶ窪くんってのがまたいーですねー!てゆうか変換しようとしたらすぐ出てきたからこういう苗字の人いるのかしら?結構名前でハードル上がりまくってるから色々大変だろうな。。絵もきれいで先が楽しみ!

広告や色んな媒体で知ってはいて、面白そうだなーと思ってたものの、ハマりそうで控えていたものが大量無料。読まないわけはない!早々にどっぷりハマりました。下平くんがどこまで成長できるか楽しみ!!