くまままっちさんの投稿一覧

最後まで読んで!

最初はよくあるスポ根漫画かなと思っていましたが、何の事は無い非常に人間関係がうまく絡み合って、まるで高校生の人生とは思えない位、すごく感動の場面ばっかりです。最後は思いっきり泣きました、涙が止まりませんでした。ネタバレは絶対に言わないで読みきってほしいと思います。超オススメです。

ゾクゾクする

読めば読むほどゾクゾクする面白さがある。記憶喪失ストーリーは多いけど、かなりナナメ上をいくというか…そうきたか!という感じ。主人公の詩織、血の繋がらない兄との恋愛、誰よりも詩織を愛してるカイ君。みんな幸せになるには、どういう結末なんだろうと、一気に読み進めたくなります。凄く面白い!

かわいいの一言に尽きる

いやーもう参りました.とてもかわいい漫画です。俺もかわいいし、ストーリーもかわいいし、主人公のキャラもかわいいし…こんな子になりたいなぁこんな恋がしたいなぁと夢見させてくれる、まるで漫画の漫画ってあるところを全て詰め込んだような、気持ちの良い読みっぷりができる1冊です。

登場人物少ない

ストーリーとしては面白いかなとも思いますが、主人公のカップル2人がメインすぎて、周りの登場人物が少なすぎて、2人のやりとりだけでは面白くないなぁと思っていて、途中でやめてしまいました。元カレが出てきたりとかしたので、もう少し読み進めようかなとも思ったのですが…元カレのキャラが嫌いすぎて嫌でした。

転生ものとしてはなんだか…

生まれ変わってと言うのって、すごく魅力のある話だと思うんです。特にリアルでは無いので、前世の記憶がありつつ転生すると言うのは、まさに夢物語。でもなんだかうらやましいなとかいいなとか、そんな気持ちになれないのは時代設定なのでしょうか。ちょっと難しかったなぁ…て感じの印象を持ちました。

行きたい!たまこ食堂。

たまこさんも可愛い子、食堂とっても行きたいです。現実にあればいいのに…あるかもしれませんね。そんな自分だけのたまこ食堂を見つけたいなぁって思わせてくれるような、心温まる漫画です。連載だけど、連載ではなく読めるところが気にいっています。毎日ご飯を食べるように、毎日読み続けたい漫画です。

ドキドキする

同じ歳頃の子供を持つ母親として読んでいて本当にドキドキします。毎日毎日子供がいじめに遭ってたらどうしよう、気づいてあげられるのかしらと悩んでいるところです。なんだか自分に照らし合わせてすごく感情移入して読んでしまいます。とても良い漫画だと思います!

大好きです!!

もうこの先生の漫画は、出てくるキャラクターが最高!さらにヒーロー面白いも素敵すぎる!大好きな大好きな漫画です。もしかすると、弘光先生は、ヒロイン失格の宏光くんなのかなぁと思いながら同時に読んでいました。違ったらすみません、でもそうだったらちょっとロマンチックだな。

!うらやましすぎる!

はじめは、無理のある設定に、ちょっとなぁ…と思っていましたが、読み進めていくうちに、それぞれの主人公のキャラがとても良く、毎回楽しみにしています。それぞれの恋愛模様が交差するところ、最初は嫌な奴と思っていた人が良いキャラだったり、すごくいい漫画だと思います。

うーん、感情移入できない

時代を飛び越えての異世界からの乱入による、現代のストーリーと言うよくあるのに、あまりにも適当な感じのシチュエーションに、どうしても感情移入ができなく、読むのが辛くなってきたのでやめました。ちょっとお子様な感じ。それを無理矢理エッチな方に持っていって、大人を巻き込もうと言うような、なんか中途半端な作品だと思います。