キバラさんの投稿一覧

かたおかみさおさんが描くお仕事系の漫画は、とても絵がキレイで、ホントに、読んでると苦しくなるほどリアルです
    そういう、リアルさを感じるからこそ、スッキリ展開を待っています

真琴さんに関しては、もちろん努力もあるけど、トントン拍子で話が進み過ぎかな…という感じもしなくはないですが
    それでも、度々訪れるピンチにも負けずに立ち向かう姿、そこから道が開ける姿にはドキドキさせられます
    美鈴さんのように、幸せになってほしかったキャラもいるし、サラの話をきれいにまとめすぎなのでは?とか、思うところはいろいろありますが、結局目をはなせず、よみつづけてしまいました
    面白いです!!

三枝さんがかっこよすぎてスッキリします
    わかりやすく、悪いことをすればそれなりの結果が待っているし
    被害を受けた人も報われて終わる
    安心して読めます

無料分だけ読みましたが、あざとさが全開すぎてイライラ…
    この先のスッキリ展開を期待したいけど、どうなるんだろう
    ていうか、会社に7人も下僕…いやいや味方の小人さんがいるのはどうなんだろう?
    全然仕事してなくて周りに押し付けてるって小人側からはホントに、わからないものなのかな?

もしかして、理想的?

こんな、気こごろ知れた女友達の三人暮らし
    もしかしたら、こういう生活って理想的なんじゃないかと思いながら読んでしまいました
    読んでいて三者三様、いろんな立場の人が共感して読める漫画なのではないかと思いました
    3人の、遠慮がなく本質をついた会話、たのしいです

どこかで見たことが?

他作品で、似た設定のものを見たことがありますが、シンデレラストーリーって、そもそもそんな感じなのかな、と。
    無料分しか読んでないので、まだ虐げられられている部分しか読んでおらず、先がわかりませんが、タイトルからすると、薄幸のヒロインが溺愛され、幸せになっていくストーリーなのでしようが…
    ただ、似ている他作品だと、ヒロインが虐げられられている理由や、ヒーローが最初は心を開かない理由など、土台がしっかりしているので、読んでいて納得が
    いくのですが、これだと上辺の設定だけがあるような状態で、これから先、そういった部分が掘り下げられていくのかどうかは気になります

最初から、不穏な感じがただよってます。
    主人公のキャラもすごくありそうな設定で、ああ、そっちにいったら危ないのに、と思う方向にハマっていってしまい…
    ハタから見てると止めたくなるけど、本人がハマっちゃうと、もういろいろ見えなくなっちゃうんだろうなと、読み進めるのが少しこわいです

楽しい!!

表情がとてもいいです!!
    絵面でも、これはウケたんだとか、その手応えだとか、人物の表情でありありとわかります
    作中のネタもよくできていて、面白いです
    売れ始めてコンビ仲が良くなくなるプロの芸人や、キャッチーなブリッジで人気が出てくる若手芸人とか、本当にありそうな設定のコンビがたくさん出てきて、主人公コンビだけでなくてもワクワクします

どうしたら、こんなお話が書けるんだろうど不思議です
    岬の母やオジサンのリアルにありそうなクズぶりがこわい
    岬の楡への想いが尊い。ニレが岬に抱いている気持ちもまた尊い
    でも、飯島弟の気持ちもわかって辛い
    日帆だけ、抱えてるものが複雑なんだけど、よくわからないままだった印象

こんなことに困ったとか、こう対処したとか、とてもリアルに書かれています
    とてもサラリと、闘病漫画なのに楽しく読めてしまいますが、ご本人の心情はいかがだったのかなと思います
    とても前向きな終わり方だったので、ご本人が亡くなられているということがとても残念でなりません