あいさんめぐさんさんの投稿一覧

世にも奇妙な・・・

不思議なスーパーマーケットに、吸い寄せられる様にやってくる悩める人たち。不思議な店主が、人間らしい失敗や欲望に悩む人に、悩みが解消したり、夢が叶う物を売ってくれる。ちょっと不思議なストーリー。なんじゃそりゃ!?の結末やロマンチックな結末も。

イケメン旦那

絵が好み。
    無邪気な若妻がかわいい。
    彼女を見るイケメン旦那の包容力は、正直うらやましい。
    素直な気持ちを伝えあうことができる夫婦。
    少し行き違いがあってもドロドロに拗れたりせず、愛情が深まっていく展開だから、気持ちが軽やかでいられる。

ドラマもマンガも面白い

言わずと知れた作品
    ドラマも原作の魅力を損なわないユニークさ
    マンガのタッチは個人的に気になるところはあるけど、
    ストーリーのおもしろさでグイグイ読んでしまう。
    ト書にクスッと笑わされるのもツボる。

お屋敷に住む女系家族のファンタジー

女三姉妹の横の繋がり、娘母祖母の縦の繋がり、
    謎のイケメン家政婦との繋がり、仕事をすること、
    家事をすること…ていねいに自分らしく生きることを考えさせられる。作家さんの絵も世界観も好き。

作家さんが好き

理路整然とした知的な女子、天真爛漫でノリノリ女子。
    理屈と感性。そんな2つの相反する価値観がそれぞれ補いあい、推進力となりながら前に進む展開が好き。
    人生豊かな生きよう!と背中を押してくれる感じが好き。

夢を見せてくれる

礼儀正しく真面目に生きてきた女の人に夢を見せてくれるのはさすが集英社の少女マンガ。絵が綺麗だし、男の子はかっこいいし台詞も振る舞い王子様。エピソードも身近に感じられて、ほどよくいい感じ。

まっすぐな性格!

主人公のまっすぐで不器用な性格
    実生活で同じ様な人がいたら、本人も周りも、なかなか大変そう…そんな感想も一瞬頭をよぎったけれど、それをも軽々と越えていく主人公サチ子
    笑いをありがとう!!

人生やり直せる

人生やり直せる、そう思わせてくれる人間賛歌
    ひねくれて素直になれない、そんなことは自分が一番よくわかってる…今さら変われない、いや、変えていこう…
    これを読むと少し前向きな気持ちになれます

為になる情報をおもしろく

裁判はなかなか身近に感じませんし、生活を守るはずの法律の抜穴を狙う悪人もいる。
    漫画なので、法律や裁判を身近に感じ、おもしろく問題提起をしてくれます。為になる漫画だと思います。

現場のリアル

綺麗事ばかりでない、社会の裏側まで見せる作者。
    この作品は、清濁併せ呑む人間賛歌もテーマだと感じる。
    捉え方はいろいろだけど、清廉潔白を求める人には厳しいみたいですね。私は好きです。