ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

コミックは、最後まで読まなかったのでこれを機に読み始めました。あー、こういう話だったわ、時々イラついたり切なくなったりしたなと。あの時、こう声をかけていればって、いくつになっても思う事。だからこそ人の顔を見て、自分の言葉で伝えるのが大事。SF的部分と恋愛とが組み合わさっている作品。私的には、脇役の皆の恋を応援してたわ。今回はちゃんと最後まで読みます。

面白いとは聞いていたけど、ぱっと見の感じで避けていましたが。TVアニメを見て、漫画も読んでみようと。最初はやはりこの画風は苦手だわだったけど、読み進めるうちに気にならなくなって、先が気になってしまう程です。アイヌの生活についても、きちんと調べられた様で、倭人との確執等歴史も学べるし。課金して最後まで読みます、先は長いぞ。

大量無料なので、お正月休みに丁度いいと思ったけど。現在40話、全然進まないのでちょっとイライラしてます。何故そこまで愛人に固執するのかが分からないし。画風も好みでないので、それも関係しているのかな?無料分最後まで読もうとは思うけど、どうなるか。

記憶をなくし入院した時にかいがいしく世話をしてくれた彼氏が、実はストーカーだった。ミステリーぽい始まりだけど、途中からこの二人の接点が書かれていて。いじめやトラウマ、毒親等心に傷を負った二人の純愛?を書きたかったのだろうけど、ちょっと詰め込み過ぎかな?

ギフト券を貰ったので読んだけど、ごめんなさい、途中ですがリタイアです。付き合ってもいないのに、居酒屋で飲んでいる時にプロポーズって、どうなの?まずそこが引っかかってしまって。学生時代からの知り合いで、友情から恋愛に発展する設定なのは分かるけど。私の好みでなかったという事ですね。

言いたいことは何となく分かるけど。彼も別れてから泣くなら、何故会社であんなに酷い事言うのかな。あれは愚痴じゃないよね。それを聞いてる同僚もどうかと。同じ職場で、仕事押し付けて楽しているのに。そんな彼や会社は見切りをつけて正解。通り魔事件も、さらっと流しているけど、会社の誰も知らないってあり得ない。何かあれ?スルーしちゃうのと思うのは私だけかな?色々と中途半端で、絵や構図は読みやすいのにもったいない。

パン好きな私には、毎回色々な種類が出てくるので、それだけで☆5つです。勢いで結婚する事にはなったけど、それからのお互いの距離感が何とも。若かったらこういう進み方はしないだろうなー。登場人物のそれぞれの悩みとかも共感できるし、この漫画は奥が深い。夜に読むとパンが食べたくなるので、そこが難点。

貴族が怒りを買って雪国に飛ばされてというストーリーを、勝手に思い描いていました。とてつもなく辺境地での生活が丁寧に描かれていて。始まりはあれ?だったけど、そこでの生活を楽しんで愛を育んでいくのが素敵。時間がゆったりと流れて、読んでいると心が洗われる気が。アニメ化希望!

広告に目が行き、無料分読破。元ヤンで勉強して弁護士という内容は多々あるので、普段は読まないんだけど。うーん、これも読まないでいい部類だったわ。仕事関連の仕事は殆ど元ヤン仲間で回している、依頼してくれた女子大生をバイトで雇い恋仲になるとか、その他もろもろ設定がありきたりで、ここでリタイアさせて頂きます。

配信全て読んでの感想。うーん、私には理解できなかった。自分を見つめ直して自立するのかと思ったら、また先輩が現れて振り回され最終的には追いかける。、何故また自分から不幸の道に進んでしまうの?これって一種の洗脳だわねと、ちょっと怖くなりました。