ももいろのうさぎさんの投稿一覧

昔から作品は知っていたものの、大人なので高校生の恋愛に抵抗があり、読んだことがありませんでした。
    無料分があったので試しに読んでみたら大人でも楽しめる作品でした。
    由希と成瀬のキャラや関係性が絶妙なバランスなんだと思います。
    続きが気になって購入し、満足しました。

気になって結末まで読みました。
    夫は悪いですが、妻もママ友に家庭の話をする脇の甘さと、離婚への流れの詰めの甘さが気になりました。
    もう少し理性的だったら良かったんですけれど。
    同世代で同じくらいの年齢の子を持つ母としては共感はできませんでした。

最初タイトルを読んで井戸に身投げした時のことかと思いました。
    最後まで読んで、ゼウス様の打診をお断りして、人間として生きていく事を決めた事に対するタイトルだと気付きました。
    ストーリーの流れも綺麗で、最後まで読む事ができて本当に良かったです。

当時同年代でバンドをやっていたのでハマって読んでいました。
    あれから月日がたって、今回購入して久々に読み直してみたら、当時分からなかった描写や心境が歳を重ねて分かるようになりました。
    漫画って凄いですね。
    ずっとずっと続きを待っています。

軽い気持ちで読み始めましたが、ルクルの優しさと成長に惹かれ、最後まで一気に読んでしまいました。困難が沢山ありましたが、ハッピーエンドで良かったです。できれば続編も書いていただきたいです。

ドラマ化されていたのでずっと気になっていて、最近読み始めました。年の差結婚ってどうなんだろう?と思っていたので、なるほどなとか、舞衣子さんの様な性格の方が向いているのかなとか、ほのぼのした気分で読めました。

自分もずっといじめられていてどうにか踏ん張って乗り越えた経験があります。この作品も乗り越える経緯が素晴らしく、心が温まりました。いじめる側のカウンセリングが進む世の中になりますように。

懐かしいです

未だに続編買い続けています。
    続編はどんどん話が大きくなっています。
    思春期にぼく地球を読んで育って、今続編を読めることが凄く幸せです。
    そのくらい、ぼく地球は名作です。

え、そんな始まり方なの!?と思いながら読んでいき、中盤で状況がガラリと変わるのがツボです。序盤よりも今の方が続きがすごく気になります。ドラマ化もされますし、今後も期待しています。

他の方も書いていますが細かい内容はともかく、ストーリーの着眼点はなるほどと思いました。描きようによってはさらに面白くなるのになと思います。個人的には主人公が親しみやすいルックスで読もうかなという気持ちをくすぐります。