投資大好きっ子さんの投稿一覧

投稿 1,540件 / いいね獲得 536件

めちゃくちゃ面白い!

なにこれめちゃくちゃおもしろい!芸能人一家に嫁いだ莉子ちゃん、きつい役ばかりで怖いイメージがついた姑さんが家ではめちゃくちゃ優しい!でも、他人にはなかなか理解してもらえないのを何とか払拭させようと奮闘する嫁。
    人間関係がほんわかします。

どうして男は無神経なの!

日常のどこにでもある話し。男ってどうしてこんな無神経なことが言えるんだろうね。そして、言われっぱなしで発散するところもない子育て中の主婦の大変さ。物語の結末は涙が出ちゃいました。

人生はまわり道バッカリだね。

高校生のときに憧れた先輩に思いきって告白してOKもらった。でも先輩は自分の失恋を埋めるために主人公を家に連れていき、行為をしようとしたが、我に返り結局主人公を傷つけてしまった。主人公はトラウマになり誰とも深い付き合いができず、結婚相談所へ。そこは先輩の初恋の叔母が経営する相談所で、担当者はあの先輩が。2人はどうなっていくのでしょー!!

振られたらどうしてたっけ?

主人公の高校生になこちゃんはずっと想いを寄せていた大樹くんを降り。学年いちのイケメン蓮くんに告白。見事振られるも、今までのように友達でいいと。初めての恋を大事にしたいというまっすぐな気持ちがうらやましかった。
    大樹くんも可哀想だったけど、大樹とになこの幸せを見守っていた、大樹に片想いのになこの友達も素敵な子。最後まで読んでみたい。

なんで同じとこ3回も?

鬼上司の黒木さん、部下に告白されて落ちるのはやっ!野花さん、黒木さんに一途だけど、誰にでも笑顔を振り撒くさまは、これからもタイトルどおり、焼きもちが絶えないんだろうな(笑)
    最後のシーンと次話の頭出し合わせて3回も同じシーンを描くのはなぜ?もったいないし、いらっとするんですけど。なんの意図ですか?って感じですね。他の漫画で知ってる範囲で2回もうんざりなのに3回なんて。。改善してほしいな。。。

普通の家庭だと思っていた主人公なのに、両親を亡くして親戚の家で肩身の狭い思いをしていたところに、まさかの血縁の人が現れ、母方のお爺さんだけど、仁侠道の親分だった!そして、極道の人を好きになる。。最後はどうなるんでしょ?

微笑ましい。

お互いその歳まで恋愛経験ゼロの2人が、お互いを一目惚れみたいで微笑ましいが、結末まで何が待っているんだろうか。最後までフワフワで終わるんか、波乱があるんか。

面白いんだけど。。。

主人公のひかるとバレー部の憧れの先輩だった新堂さんとの10年ぶりの再会~両想いになるまでとても展開が早くて、話は長く続くのに波瀾万丈が待ってんの?とか、レビューにあったように、表紙のカップルと違うけど別れが?みたいな。
    薔薇色の戦士みたいな最後はハッピーエンドじゃないの?

こわい!!

児童相談所の夏目アラタ。元ヤンキーの情の熱いキャラクター。児相の仕事は合ってないといいながらも子どもの虐待はほっとかない。頼もしいけど、これから容疑者との対決がどうなっていくのかこわいけど見たい。

衝撃的な展開から始まりました

主人公のつぐみは高校の同級生鮎川と就職先の飲み会で再開。しかも初恋の相手。楽しく会話してたのに鮎川が先に帰ることになり少し残念に思っていたら、下半身の動かない鮎川が車イスに乗って帰っていった。。。
    それからのストーリーは涙なしには見られないいろんな出来事が待ち受けている。
    明日は目が腫れてるわ〰️💦