リーズンファイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19948位

こんなことが

こんなことが本当にあったなんて、びっくりでした。この方はそんなことを乗り越えて漫画にしている、それはとっても辛いことだと思いますが、どうか頑張って描いてほしいです。みてる側も辛くなるような話ですが、リアリティがある分引き込まれます。

男子がよい

けっこう少女漫画の男子って不自然なほどいい人だったりするんだけど、この男子は割と適当な感じがあってリアリティがあるのに、やはり優しさだけはきちんとあるという魅力的な男ですね。

ドキドキ

こんな設定あるかと思いつつも、憧れてしまいます。若くして結婚させられるというのはあるとしても、花嫁修行とかも何もなく、ただ楽しく恋愛するというのは羨ましい限りです。

始めは金持ちの家に入ってとにかく不幸になる話でしょーと思ってましたが、主人公のパワーで揺さぶりをかけていて素敵だなぁと思いました。明るさもある漫画でホッとします。

設定が面白い!そーかー、おじいちゃんがこんなのだから駆け落ちしてしまったのかー。うなずけます。それで子どもがまさかここに戻るとは親御さんも天国でどきどきですねー。

筋肉推し

筋肉の良さが分かる身としては、この漫画は大変評価できます!!少女漫画の相手役はたまにガリガリだったりするので、ガリガリよりはしっかり鍛えてる人が魅力的です!

良い話

母親というのは大変なことで、男の方にも責任があるのに、命が宿るのが女性だけなので、どうしても女性ばかりが責任をもつことになる。。そんな現実をうまく描いてます。

はじめはこわかったけど

彼氏がたまに聞くストーカー束縛男みたいになりそうでちょっとゾッとしたけれど、さすが少女漫画。そんな特性をいいように描いていてホッとしました。

好きな作者の漫画で、いつも読んでます。あり得ないほどまっすぐな主人公らしい主人公で、どの漫画より好感がもてます。こんな子なら誰でも好きになりますよねー。