ねむいのにさんの投稿一覧

投稿 1,535件 / いいね獲得 519件

やなきもち

ヒロインの元親友が最低すぎる。いきなり彼氏を奪っといて、さらにヒロインをクラスで孤立させる。ハイキングで別のルート教えさせたり、仲間に襲わさせたり、こんな人と親友だったなんて、信じられない。なんかヒロインを恨む原因があるんだろうけど、犯罪おかしてるんだから、どうしようもない。
    12話読んで、やな気分。このあと先生が退治してくれるんだろうけど。

義理の姉と弟

ヒロインは自分が書いた物語の悪役、義理の姉に転生。借金まみれの国を盛り返すように、奮闘。その姿にヒーローの弟も、今までの姿との違和感を感じながらも、協力し、ひかれていく。ヒロインは、ヒーローが物語で誰と結ばれるのかを知っているので、ヒーローにひかれながらも、自分の気持ちは抑えていて…どうなるか?というところ。ヒロインが、商売上手、交渉上手で、ピンチを乗り越えるのがおもしろい。でも、自分の恋愛には、うといところも。

初めひどい夫

親の会社を救うための政略結婚。斗真は、まどかの会社の利権が欲しい。それを全面に出して、跡継ぎを産め、とめちゃめちゃモラハラ出してるけど…たぶん、前からまどかのことをすきで、これから優しくなるんだろうなぁ。

秘密あり

明るい性格で、順風満帆に生きてきたさなぎ。
    でも、彼氏に浮気され、さらに浮気相手が妊娠し、彼氏を殴ったことから、社内でDV疑惑をかけられ、孤立していく。そこへ転勤してきた王子、夏目が優しく助けてくれる…かと思ったら、夏目にちやほやされることで、さなぎはさらに周りの女子からいじめられる。それも、過去に因縁があった夏目からのさなぎへの復讐だった!夏目はさなぎを恨んでいるけれど、好きな気持ちもあるようで、キスしてきたり…続きが気になります。

経営難の実家を救うために、16歳で政略結婚させられた莉乃。10年後、それまで一度も会ったことがない夫に、離婚届を突きつけにいったが、夫は離婚に応じず。夫は莉乃にひかれ、莉乃の心を掴もうとあの手この手で、グイグイ迫ってくる。自分勝手な夫だけど、莉乃に一生懸命で、莉乃も好きになっていくんだろうなぁ。

ヒロインなおは、美人で、仕事に打ち込み、同期の黒瀬をライバル視で犬猿の仲。その黒瀬は実は高校のときの彼氏で、誤解があり別れた二人。
    仕事のライバルの黒瀬が、自分のピンチにいつも助けてくれ、二人の関係が徐々に…。
    登場人物の名前が、みな、色に関連しているのも楽しんでます。

嘘の恋のあとに

以前、こちらの無料分だけを読んで、続きを読もうとは思わなかったけれど、今回冷たい上司と嘘の恋を読んだら、はまり、こっちを再読しました。皆川さんはこうやって考えていたのかぁ…と面白いです。

キュンキュン

暗いヒロインが、かっこいいヒーローに恋するよくある話だけど、ヒーローのせなが、とてもいいやつで、かっこいい!こんな人がいたら、絶対好きになっちゃう!

泣ける!

基本はコメディなのですが、実は登場人物それぞれに抱えた事情があり、それを解決していくところが感動します!石上が誤解でみんなに避けられてしまう事件があり、それをみんなが救ってくれる話もよかった。終盤かぐやが会長と引き離され、政略結婚させられそうになるのを、みんなの知能を生かし救出する話もとてもおもしろい!毎日これを読むのが楽しみ!

絵がキレイ。お見合いで結婚した二人だけど、だんなさんは前から好きだったんじゃないかなー、と途中まで読んでて、思ってます。
    奥さんも一生懸命な性格だし、クールだけど、優しいだんなさん、二人とも好きです。