いけちんばさんの投稿一覧

猫ちゃんネタ満載

春菊さんは好きな作家です。自身のプライベートなネタを書き散らしていてぶっちゃけていて他の作家さんにはみない作品ですね。こちらは直近のコロナ禍の出来事です。昔の若い時の話が特に面白い。猫をアパートで飼っていたとか。

考えちゃう

妻から見た夫婦生活の大部分のお話。少し旦那側もあります。どちらが悪くて良いという話ではないのだけれど、改めて赤の他人から夫婦になるのって大変なんだなって思う。二人で働いて、二人で家事を分担してって、やっぱり難しいのかな。

爆笑

この作家さんのファンです。主人公が便利屋に勤めていて、なんやかんや時間が起こるというお話。こんかいは彼氏のお母さんが便利屋で働くことになり、教育係をおおせつかいました。テンポ良く、楽しく見れます。

爆笑

この作家さんはドラマの原作者ということで知りました。ブログをチェックするとおかしくしておかしくて、作品を検索する手がとまりません。こちらの作品は実体験なのかな。面白くておススメです。

こういう話好き

この作家さんは手相占いもできるし、スピリチュアル的な感も強いようです。スピリチュアルが好きな方が読むにはもってこい。怖くはないし、笑いのオチもちゃんとある。

良作です

作家の方大好きでこの方の作品読んでいますが、ハズレがないです。(お下品なのもあるけれどわたしは好き)この作品ももれなく内容があり、グイグイ引き込まれる作品です。

おも白い

逆転大奥のお話し。貧乏な旗本の息子が大奥に上がり奮闘します。水野というこの男、色男で気前もよく、剣客でもある。これは上様の目にとまって、展開しそうだなあ。

この作家さんのファンです。お話が深く、読後に考えさせられることがあり良作ばかり。この作品も同じく心に迫ってくるものがあり、グイグイ引き込まれます。

ドラマ化されたよ

最近ドラマ化されて町田啓太くんと宮崎美子さんが出演。孫と祖母が入れ替わるという内容です。コメディタッチで、面白いです