うるんうりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

着物が素敵

着物を着る機会がなく、手持ちの着物は姉と共用で一着。嫁入りで喪服を、母から持たされもう一着。喪服は運良く着る機会がまだ無く。
    共用の着物は、姉と合わせても5,6回。
    ももちゃんみたいに着こなせるようになるには、周りに詳しい人がいないのが、悔しい。

懐かしさ

小さい頃に何かで見て、単行本〇巻って概念もなく、欲しいとねだって買って貰ったのが13巻のみ。話の繋がりもわからず、読んでたのを思い出しました。
    改めて一巻から読むと、ドジでお転婆には変わりないけど、女性として成長しているように思えます。

可愛い

年を相応の姿の時もお互いを想いあい、若返っても、ラブラブ仲良しで、素敵な夫婦。
    方言のせいもあるだろうけど、若い姿でお年寄り言葉のギャップが良すぎる。
    おじいさんをからかって遊びたい。

無料で読み始めたけど、とっても面白いです。
    一つ一つのお話の結末が優しい世界観です。
    おまけの話も、ほっこり可愛いですね。
    この先、優しいだけじゃ終わらないと思いますが、読み続けたいです。

羨ましい

お金持ちってこともモチロン憧れるけど、女性としては、イケメン執事が専属でいるなんて羨ましい。ドラマでも面白かったけど、メイちゃんは、漫画の方が「らしい」かな。

鬼との恋

人外との恋愛ものだけど、すぐに生まれ変わりが見つかって、助けてくれた人が鬼ということもわかり、整えたら見た目が良くなり、ライバルが出てきてって、サクサク話が進んでます。
    話が進まないのが苦手なので、有りがたいです。

男気溢れる

少女漫画といえば、イケメン。おしゃれで細マッチョ。この定番が覆されてる主役が何とも言えず、いい意味で男臭い。友達思いで、まっすぐな性格。知ったら好きになっちゃうのは、しょうがないでしょ。

なぜか、突然登場するめちゃ犬。
    悩んでたり落ち込んでいたりしていると、特に何かしてくれる訳ではないけど、解決に向かっていける。
    登場人物が誰も悲しくならない、優しいお話。無料なので好きな時に読めるのがいい。

友人から借りて読んでました。懐かし。
    中3の割には、大人びた感じ。でも、知らない世界につれてかれ、不安の中でも、人を愛し愛されて、留まることを決める。
    最後には頑張った結果が待っている。