sepia-eさんの投稿一覧

絵はキレイだけど

主人公のキャラがブレブレで、恐れている割に生意気な口きいてるし、注意しているようでしてないキャラでそういうマンガなのかな。
    どうせみんな恋に落ちる感じなのと主人公が男装しているところや無理ありすぎる設定がご都合主義で話としてはあんまりかな。
    絵がキレイなので暇つぶしにはちょうどいい。

絵がキレイ

なんとなく読み始めたら、主人公が優しくて、でも妹を救い出せなかったことに気付かされ過去に戻ってやり直すというお話で、恐れもありつつ善処しようとしているのが分かりますが、キレイ過ぎて人間味がないような気さえしてしまいます。
    タイトルからすると恋愛系なのでしょうが、妹の背景とかもう少し見ていきたいなと思います。

世界観が馴染めない…

世界観が馴染めなく、主人公も言葉の割に甘ったれているというか自己中心的な気がして魅力がない気もするのですが、はじめだから?読んでいくうちにおもしろくなっていくのかな~とまだ少し期待しています。
    弟が出てきたのでこの後の展開がおもしろくなるかと期待して読み進めます。

私もやりたい

私もニセの葬儀をやってもらいたくなりました。そして行方をくらませたい願望があります。
    何もかも嫌になったわけじゃないけど、頼られることに疲れてしまって、死んだと思ってたくましく周りが成長してくれたらと思ってしまいます。
    こんな商売本当にあったらいいのに。

展開が早くて読みやすい

テンポよく話が進むので読みやすくて良かった。
    ただの人形として生きているだけだったのが、ちゃんと自分の意志で動き始めるのも良かった。
    一気に変わるのもあるけれど、思い合うのも早すぎてちょっと軽い気もしなくはないかな。

恋愛ベタ

恋愛下手すぎてうまくやれない人で、ムカムカするところも…。年のわりに幼稚だし、古いのかな?今そんなことしてる人いないよーって思いながら読んでしまいます。
    絵が綺麗なだけに設定の古さに目がいってしまってもったいない感じがしてます。

同情してしまう

アナスタシアを知るほどかわいそうにもなって同情してしまう。
    誰からも人として扱われない生活があると多少歪んでも仕方ないような…。自ら死を選ばないところ(選んだら終わってしまうが)泣くだけの女でないことが私は好きです。

設定がひどい

セリフと設定が矛盾してて、さらに聖女が聖女って何?と思うようなキャラクターです。
    ちょっといただけない感じでイライラが募っています。 逆転劇があるんだろうと期待してもう少し読んでいこうとは思っています。

作家さんが好きです

まだ序盤なのですが、引き込まれます。
    恋愛要素もあり、おもしろくなりそうで期待が大きいです。でも心臓移植で力まで引き継げるなんて、心臓以外をもらった人はどうなってるのかとつい思ってしまいます。

自信の表れ?

転生したのに堂々としていてすごい。
    家族に疎まれている感じがかわいそうだけど、ありがちな陰湿な家族だし、心が狭すぎて貴族というだけで能無しにしか見えないから早く復讐されないかなと期待してみてます。