sepia-eさんの投稿一覧

ドラマで気になって

ドラマとはちょっと違う感じが逆にいいです。
    現実味もあって、それぞれのキャラもいい感じです。
    ベリーダンスに興味が出ました笑

絵はキレイだけど

主人公のキャラがブレブレで、恐れている割に生意気な口きいてるし、注意しているようでしてないキャラでそういうマンガなのかな。
    どうせみんな恋に落ちる感じなのと主人公が男装しているところや無理ありすぎる設定がご都合主義で話としてはあんまりかな。
    絵がキレイなので暇つぶしにはちょうどいい。

絵がキレイ

設定がちょっと違和感あるところが多いけど、気楽に読めるくらいのものなので暇つぶしにちょうど良いかなと。

なんとなく読んだら

意外におもしろくてつい読み続けてしまいました。聖女の浅はかさが気になりますが、聖女側の視点の描写ももう少し見たいです。

だんだんおもしろくなる

読んでいくうちにフリーレンの感情の変化がみれておもしろくなっていってます。
    なんか気づいた時にどうなってしまうのかドキドキしてます。

イイですね!

こういうのがあればイジメなんてなくなるんじゃないのかなぁ
    死にたいとか苦しい時に限って子どもは本音を言わない。
    嫌な予感がしてもSOSに親も周りも気づきにくい。
    特にうちの子供が通っていた学校は認知していながらも放置したため何人もの子どもの親が学校相手に緊急保護者会を求めた。やられた子どもが悪いという加害者親は学校には出てくるけど、子どものやったことに対しては軽く見てた。できることなら社会的に抹殺してほしかったと今でも思うくらいです。相談できていたら子どもの将来も変わっていたのかな…

おもしろそう

色々訳アリなところがありながらも選ばれて、真っ直ぐな感じが好印象の主人公でこの後の展開に期待しています。

本編ロスなので

つい読んでしまいましたが、番外編の方がうれしかったです。終わりもちょっと物足りない感があったのでとりあえずこちらでプレイバック楽しんでます。

絵がキレイ

なんとなく読み始めたら、主人公が優しくて、でも妹を救い出せなかったことに気付かされ過去に戻ってやり直すというお話で、恐れもありつつ善処しようとしているのが分かりますが、キレイ過ぎて人間味がないような気さえしてしまいます。
    タイトルからすると恋愛系なのでしょうが、妹の背景とかもう少し見ていきたいなと思います。