sepia-eさんの投稿一覧

妲己こわっ

妲己のかわいいところもあるけれど、異常な感じが怖くておもしろい。ここまで酷いことしておいて許されるのも怖いけど、皇后になったらさらに犠牲者が出そうで皇后になんかしないでほしいけど皇帝も馬鹿にしか見えなくて異常さがおもしろい。

無料分だけのつもりが

学園ものそんなに好きではないので無料分だけのつもりが、いつの間にかハマって読んでしまっています。
    1人ずつ復讐されていくのがおもしろいです。
    復讐したい人間とフリでも仲良くはできないなぁと思うとこの後が楽しみです。

ひねくれた感じ

ありがちな人間模様と意外な友だちの作り方みたいな感じです。
    あるあるなところも多いのですが、意外すぎるところもあってうまくいきすぎてるところも漫画ならでは。もうちょっとヤキモキさせてほしいなとも思ってしまいます。

口聞かないといいのかな

めちゃくちゃ共感できるので、世の旦那に読んでほしいです。
    言われなきゃわからないとか上から目線とか人としてどうなのかなと思いますが、これを見ると思い当たらないくらい鈍感なんですかね。

黎明のアルカナ読んでました!

続きなのかと思い、読み始めましたが、世界観がまた違っていておもしろいです。まだ配信分全部読んではいませんが、楽しみながら読んでいます。
    復讐だけに染まらず、幸せになってくれたらいいなと思います。

まりもちゃんかわいい

まりもちゃんがめちゃくちゃ良い子でかわいいです。
    妹を守ろうとするところもまだ小さいのに健気で大人を信じられなくなってしまうようなことがおこってて大人でもこわいです。つい応援したくなるので読み続けます。

良い子

主人公がいいこで良かったです。
    甘ったれて弟じゃなきゃとかズルズルしなくて良かったと思っています。
    ちゃんと理解できるし、前を向く子はキャラとして見ていたくなります。
    幸せになってほしいなど今までの分そう思えます。

展開が早くて読みやすい

テンポよく話が進むので読みやすくて良かった。
    ただの人形として生きているだけだったのが、ちゃんと自分の意志で動き始めるのも良かった。
    一気に変わるのもあるけれど、思い合うのも早すぎてちょっと軽い気もしなくはないかな。

おもしろくなりそう

貴族なのに平民になろうとしていたことも信じられないけど、読んでいくとわかるし、賢くていいですね。
    復讐したくなるのもわかりますし、一年で何ができるのかこの後どうなるのか楽しみです。

身分がいいはずなのに

身分がいいはずなのに、あり得ない暴言を心の中で吐いているのが違和感ありまくり。
    心情は表せるけれど、知るはずもないような言葉でびっくりします。元平民かというほどでとても身分がいいとは思えず、しかもつがいとかなんか入っていけない世界観でした