sepia-eさんの投稿一覧

かわいいけど

主人公が虐げられていたせいか色々と考えが足りないバカな女の子に見えてしまってあまり魅力的には見えない。
    シンデレラストーリーとして読んである分には面白いが、もっと強く賢くなってほしいなと思います。

絵が好み

時代もの好きなのでふらっと読んでみました。
    おもしろそうなので、このまま引き込んでくれないかなぁと期待しています。
    婚姻の理由とか明らかになるんだろうけど、気になるのでそのあたりまでは絶対読みます!

見た目じゃない

第一印象で見た目が綺麗であるとか重要ですが、その人の性質とか滲み出るものだと思います。
    ビクビク怯えている姿を見ると不愉快になったりもしますが、この手の話はうまく相手に好意を抱くファンタジー。

タイトルから

ちょっとタイトルから物悲しい感じがしますが、逆転ハッピーエンドを期待して読んでます。
    無神経な家族に気を遣いながら…って私からしたらありえないですが、健気なので幸せになってもらいたいです。

何話か読んでいくうちに…

何話か読んでいくうちに面白くなって読み進めてしまった。
    最初は生意気にしか見えなかったけれど、転生してからは素直で可愛げが出てきて感情移入してしまいます。

猫猫がはっきりしていて頭も良く、見ていてスカッとします。
    同じタイトルのものがありますが、実は両方読んでいます。
    所々表現が異なっていてそれぞれの良さがあります。

短編なのがもったいない

長編だと読み応えも主人公の生まれ変わる過程などしっかりしてより良かったかなと思いますが、読み終わったあとモヤモヤしない、あっさりしすぎてちょっと物足りない感じはあります。

2話までだけど

おもしろそう!
    あざとかわいい(笑)
    うまくできてるようでできていない人もいますよね。身近に見え見えすぎて笑える程の女性がいます。ちょっと毛色が違うのですが、おもしろいです。

カラー

カラー版だからか背中のあざが確かに気になってしまう箇所があったけど、とりあえず幸せになれて良かった。
    意地っ張りなところもかわいげがあるところもいいですが、初心な感じもいいですね。

エリィが自信なさすぎ

キレイで知識も豊富で人も良いのになぜか自己評価低すぎでグジグジしてて気になります。
    自信だけあるよりは良いけれど、ちょっと煮え切らない態度はイライラしちゃいます。