兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 793件

詐欺師(シロサギと呼ぶ)だけを喰うクロサギ黒崎。

謎の喫茶店のマスターにシロサギの情報世話してもらって痛快にお金を取り返すストーリー。
    世の中の仕組みの勉強にもなるし、
    裁判所や弁護士も名ばかりで実際役に立たないてこともあるから、こういうクロサギが居たら是非つながりたいですねえ。よほど、頼りになるのではないか…!?

無料分読みました。

生まれつき美しい妹、そしてその逆な姉の双子の姉妹。
    とちらも、毒親の母親に長所は見てもらえず、マイナス面だけ責められて育つ。

姉の好きになった人を故意に獲ることをゲームとして楽しんでいた妹の仕業を知り、反撃に出るも、スミレが妊娠し母子ともに危ないときに献血の条件に元スミレの旦那に条件として結婚を迫る。
    心無くも承諾され、心までは手に入れることは出来ないと崖に立つ。

このシーンはどんな意味を含んでるのだろうか…

荒唐無稽な男と 小心だがスペシャリストな男のコンビ。
    なかなか面白いです。
    ただ、現実離れしすぎて、なかなか入り込めないのも一面。先の展開が楽しみです。

がんばれ!

嘘も方弁?と悪徳ギリギリのラインで営業成績をあげていく主人公、土地を守る地蔵様?をないがしろにしたことで嘘が付けなくなり、苦戦しながらもがんばっていくストーリー。脇を固める人たちも個性的でドンドン読み進んでいける。先の展開が楽しみ。

サバサバというわりには 後輩サワヤカ女子に敵意むきだしで、割り込んで厚かましい発言、
    男にも自意識過剰で ネチネチドロドロな感じします。
    仕事の出来る後輩どのからみが楽しみです。

女帝、花舞と並行して読んでいます。
    彩香のお母さんがいた銀座、
    その娘が 祇園で頂点になる!と自立。でも花街は紹介なしでは…そこでかのナオトが保証人に。
    このスピンオフの京ふたりは康平目線のストーリー。
    さが楽しみです。

自分の価値観を押し付け、気持ちの行き場の無い娘は援交、夫は未成年を買うしまつに。

リストカットしている娘にも気づかず監視続ける母親、
    実際にあるのだろうなと思いながら読みました。

天然な彩葉さんと 優しく受け入れる漫画家の旦那さん。
    ネタに使える!とすぐにメモるのを見て、
    「プロのメモ屋さんなんですね!という彩葉さんに「漫画家です!」と突っ込むあたり、ほのぼのとしてていい。なんだかなあと思いながら ドンドン読める不思議な作品。

めしぬまの意味がわかりました、食いしん坊の主人公が飯沼(いいぬま)さんなんですね。
    食べ方がどうのとか批判的なレビューして見受けられますが、
    残業して空きっ腹の時には がっついて食べるんではないかな、屋台のたこ焼きなんかもその場でではなく、家に持ち帰って食べるようなシーンを見てると、
    お腹をすかして空腹を満たすのが好きな人なんだなと思います。食べ物の絵は カツ丼ならカツ丼が食べたくなりますね、作者も食いしん坊なのですかね。

面白そう!!

刑務所慰問の“死神”という落語に惚れて、出所して、弟子を取らない八雲師匠の元へ突撃弟子に。
    きてれつなところが江戸っ子気質の琴線に触れたのか、与太郎と呼んで家に。
    妙な鉄火肌の姉弟子は居るわ、師匠の芸達者な三味線は聞こえてくるわで、これからの展開が楽しみです!