00mmさんの投稿一覧

エミリアが成長してる

自分に自信が持てない気弱なエミリアが、葛藤しながら自分にできることを真摯に取り組んでいくようになってる。はじめは異世界の話だったけど
    なんだな身近に感じてきた。

最高の作品

全話購入後、また一話から読み返しています。結末を知って読んでも、また新しい感動が。登場人物それぞれの角度から、沢山の物語があります。悲しく、力強く、切ない物語。魂の物語。

賢さと強さと不安が入り混じる

本人には全然非がないのに、外堀を埋められていくかんじ。耐えるしかない辛い状況で、常に前を向こうともがくコニー。原作に囚われずに幸せになってほしい。

先輩!

男気溢れる由貴先輩はじめ、強烈キャラから目が離せない。テンポが最高。初めての夜にうどん茹ではやばい!高校生から大学生へと、少しずつ成長していくのを見守って見てる。

あっという間

一話が短い!
    その上テンポが良くてあっという間に話が進むので、もう終わり??となってしまう。
    二人の絆が本物になってきたところでの試練で、ハラハラする。

それぞれのキャラクターがおもしろい

作者の頭の良さを感じるストーリーやキャラクターたち。
    鈴がとにかくかわいい!
    個人的には、ぶっ飛んでるのに良識がある津軽母が好き。

奥深い

不器用な旦那様の愛が羨ましい。どんどん強くなる主人公は、この後の成長も楽しみ。お姉さんがこの話に出てくるのが違和感ある位の強烈キャラで話の流れを変えていた。

いい夫婦

前半の離婚話と、両思いになってからのギャップがすごい。みんなに愛される莉緒。目を離すとどこかに行ってしまいそうな、不安がよぎるから、正友さんしっかり!

きれいさと、不気味さ

本心が見えない登場人物たちの探り合い。絵も、思わせぶりな表情が多くて裏を読みたくなる。常に付き纏う先の不安と、少しずつ明らかになる真実。

転生を逆目線で

転生少女が主人公ではなくて、転生少女が来たために運命を翻弄される女性の方が主人公の話。転生ものに飽きてきたからおもしろい