志岐璃音さんの投稿一覧

以前からタイトルは知っており、映画化されたこともあって読んでみました。
    ジャンプらしいノリのギャグで面白かったです。まだ途中までしか見ていないのですが、ちょっと最新刊まで集めてみようかなと思いました。

ちょっと驚くシーンもありましたが、最近の少女漫画によく見るぶっ飛んだストーリーでもなく読みやすかったです。
    余談ですが昔、りぼんを読んでいたのですが他の作家さんと絵柄がよく似ていて驚きました。でも作画崩壊もなく安定しています。

産婦人科という世界は私には無縁の世界でしたが、この作品を通して色んな妊婦さんを見ることができました。命に関わることですから、(中絶や幼児の子育てなど)正解というものを探すのは難しいなあと実感。登場する全ての女性に否定も肯定も出来ないですが、とても考えさせられる作品です。

他の方のレビューを見てみるとサッカー×潔癖という組み合わせが新鮮で良い!という意見が多いように感じます。
    まだ6話までしか見ていないのですが、サッカー漫画になりすぎず適度なギャグ漫画のままでいてくれたら今後も楽しめそうだなと思います。

思春期とはこういうこと。

すごくすごく厨二病ですし、見ていて痛々しい部分が沢山あります。でもそのなかで子供から大人になっていく微妙な描写がとても上手いです。
    気付いたら最終巻まで読み進めていました。最後には別々の道で、登場人物たちがそれぞれの幸せを手に入れたんだなあと感じました。

ストーリーがかなり変わってきました。

最新刊まで読んでいます。最初は主人公たちが冒険をして様々な人と出会う王道少年漫画でした。
    しかし話が進むにつれ『世界の神となるのは誰か』、『世界とはどうあるべきか』という内容になっていきます。此方も読みながら考えさせられることも多く個人的には好きですが、万人ウケはしづらいかも…。
    これからどのような展開になりラストを迎えるのか気になります。

才能の無駄遣い(褒めてます

以前友人に勧められ見てみましたが、とっても面白いです。
    安定した綺麗なイラストに、ちょっぴりエロ有りなブラックジョークが素敵な作品です。
    私は女ですが、男女問わず楽しめると思います。