志岐璃音さんの投稿一覧

以前からタイトルは聞いたことがありまして、ドラマ化も話題になっていたので原作を読んでみました。
    今の日本は若い人の結婚やお付き合いに対する願望が薄い、と言うことをよく聞きますし私もその一人です。ですがこんな結婚ならしてみたいなあと思いました。(非現実的ですが)
    お互いに適度な距離があり、そのお陰で相手を思いやっている所がステキです。

こんなに高齢な夫婦で子供が出来る、と言うのはかなり非現実なお話ではあります。
    でも命に真剣に向き合う姿勢はステキに見えました。
    年齢関係なく、子作りや子育ては難しい問題だと思います。けれど夫婦で衝突しつつもこの作品のように一緒に考えることはきっと大事なことですね。
    まだ全話読めてはいないのですが深く考えさせてくれるお話ですのでオススメです。

父に会いに来た娘が、家政婦の面接に来た女性だと勘違いされそのままストーリーが進みます。基本的に周りに流されて大事なこと(実の娘であると)もきちんと釈明しません。お淑やかな女性、と言えば響きが良いのかもしれませんがもっとハッキリ大事なことは主張するべきでは…?と序盤から主人公にモヤモヤしてしまいました。

途中まですごく面白いです。不倫だとか両親や友人の反対だとか世間体とかを振り切って、切り捨てて一途に先輩を愛しちゃう主人公に好感が持てました。けれど途中から周りの言葉に傷つきだして、ずっとすきだった先輩にも引かれ、先輩に似た別人にどきどきしだして迷走しだした主人公にイライラします。これからどんなラストを迎えるか気になりますので、もうしばらく読み続けはします。

絵柄は少女漫画すぎず、やたらとキラキラした感じもなかったので読みやすかったです。展開の予想はしやすいですが、続きを読みたくなる爽やかな青春ストーリーでした。

小学生のときに読んだ際にはなんでほぼ全ての女子からこんなに地味なハヤテが好かれるのか?とか、無理矢理入るエロパートに???となっていました。
    けれど高校生になって改めて読み返すとハヤテはかっこいいです!控えめだけれど、そっと周りを助ける紳士さにそりゃあ皆惹かれるよなあと納得しました。女性はハヤテを、男性は沢山いる可愛い女の子を是非注目して見てください。

この手の作品って軽めのエロ要素がありつつ本編がゆるーく進んでいくのですが、女の私が見たらどうかなあと思いながら挑戦しましたが微妙でした。エロさも中途半端ですしちょっとしたギャグもあまり面白くなく途中まで読みましたがリタイアです。でも昔から評価され続ける理由は大筋のストーリーがあってブレない所があるからかなと思います。

アラサー女の居場所探し、そんな感じです。地元、夜の店、穏やかな昼職、妹が居る家…。葛藤しつつも自分の生き方と向き合う姿が良かったです。

少コミだからすぐヤっちゃうのかなと思ったのですが、一時期話題作になっただけあって感動するストーリーでした。ただ絵柄の個性が強いので好き嫌いは分かれやすいかも。

なんで食事をしてるだけなのにちょっとエロいんだろ…と思いつつ、大学生男子の会話が可愛かったりして終始穏やかに見れました。そして、てっきり森世さんの作品なのでエロ有りのBLかなと思ってたのですが、普通に健全に食卓を囲む漫画です。