ももネイルさんの投稿一覧

面白い!

とても面白いです!
    普段関わることもない職種の方の話なので、とても興味深く読みました。
    仕事の内容はスーパー3K。勉強になります。

やっぱりこれです!

ドラマではなくやっぱり本家のマンガは最高です!久しぶりに読み返すと止まらなくなりますね。
    道明寺は男の中の男です!

内容が

腕カバーに電卓っていう昭和の経理スタイルがまずあり得ない。漫画全体も結局は何の話に持っていきたいのかよくわからない。

タイトルは経理とついてるけど、なんだかんだで一般的な恋愛漫画だと思います。

マリブル

懐かしくて心がほっこりです。この辺りや天ないの初回の絵は柔らかいタッチですが、矢沢あいとわかる絵の上手さ!時代もいい!昔のマンガなんですが、古さは感じない!

矢沢あいマンガ

矢沢あいマンガにハズレなし!です!懐かしくて思わず読み出しました。これの前作、ご近所…を必ず読んでからここに来ましょう!じゃないと登場人物の背景がわかりませんから。

表紙で

表紙でホラー系かな?と思いましたが全然違ったー!めっちゃ面白いです!主婦を侮るなかれという感じのお話です。

まだ途中

まだ途中までしか読んでませんが、主人公の明るさが好きですし、その明るさに周りも引き込まれていく感じも好きです。明るいデブちゃんは美人より人気あるんですでよね!

映画で知った

映画が公開されたので、漫画でも読んでみようと思い読んでみた。映画はまだ見てないけど、漫画で一度内容を知ってから映画をみようと思う。消防士はモエだよね。

面白いけど

内容はすごい面白いです!
    あー、いるいる!こういう人!って感じなんですが。なぜにブスでデブの設定なのかな笑
    色んな意味でトップレベルの勘違い女ってことでデブスなのかな?

マスコミの誤報など

マスコミや週刊誌の誤報に振り回されることのないようにする警鐘にはいい漫画だと思いながら読みました。
    誰も生まれつき人殺しではないし、極悪人ではない。そうなる生い立ちが必ずある。
    だからといって犯罪に同情はしないが、そういう人を作り出すのを止めることは少なからずできるはず。接し方一つで、誰しも鬼の心を持ってしまう。
    止められる犯罪は多々あるように思えた漫画でした。