海真珠さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 51件
評価2 レビュー 27件
評価1 レビュー 0件

他のレビューも参考にしました。

つかみの部分が、インパクトが薄かったので、他のレビューも参考にしました。つかみがインパクト薄いって、感じたのか理由がわかりました。
    要するに、甘いだけで、人間味に少々欠けている。間が悪いのか⁉️10年も片思いなら、その辺りの描写にインパクトが欲しかったです。、

出だしが・・・

漫画って、出たしがポイントになるよって思いました。
    まだ、無料分しか読んでない段階でレビューを書き込んできますが、出たしの段階でなんとかなく印象的なものは、次も、読みたくなるけど、その逆もあり。
    この作品は、個人的にはそのどちらでもなかったです。

牧歌的

第一印象、『牧歌的だな。』農家のムスコニ一目惚れした⁉️
    なんだか唐突。
    でも、出会いは、思いもよらないのは、おきまりだけど。
    スクロールできなかったので、ちょっと読みにくかった。

読み始めたばかり

無料分の1話目から読み始めたばかりですが、物語が途中からのようで違和感がありました。
    でも、内容には、ちょっと惹かれるものがあり、このまま、とりあえず無料分は、読むつもりです。

( -_・)?ん~どう言うこと?

どう言うこと⁉️、お見合い相手がライバルの彼だったってこと⁉️
    お見合い当日、椅子を引いてくれたり、ジェントルマンな一面がある一方で上から目線の一面もある彼❗️
    振り回されそうだな。

ドラマ化で話題

ドラマ化で、話題だったからお試しに読んでみました。
    不思議。四十女が主人公だなんて、最近の(そう思うのは私だけ⁉️)色々な意味で振り幅の広さを感じる。
    この物語も続きが気になります。

絵がきれい

お試し無料の1話目を読んだだけです。
    でも、やっぱり、湊より子先生の作品は、絵が綺麗なことも大きな魅力です。

迫力を感じた

時代劇なんで。迫力を感じた。
    どうか娘がたくましく生きて行きます様に祈ります。
    この手の漫画は少ないから貴重だとおもう。

タイトルとのギャップ

タイトルと物語のテンポのにギャップを感じる。物語はふわっとしたテンポで進んでいくのに・・・
    もしかしたら本好きな彼女だから、文学作品にひっかけているのかな⁉️

パンチが弱い。

正直、もっとブラックな方が作品としては面白かったかも。
    主人公は、周りに恵まれているのと、自称サバサバ女の話ともう少し対比させて欲しかった。
    ちょっと残念。