海真珠さんの投稿一覧

評価3 レビュー 51件
評価2 レビュー 27件
評価1 レビュー 0件

カップルとして

カップルとしては、意外性があって、出会い方も変わっていたから、面白い展開になるかもと期待して読んでいます。

他のレビューも参考にしました。

他の人もおっしゃっているように、もう少し無料分で読めるようにしてほしいです。
    さわりの部分だけよんでも広がる作品とそうでない作品がある。
    現時点では、後者の方かな❗️

影のある作品

まだ、少ししか読んでいないけど、人の中の影の部分に焦点が当てているところが印象的でした。
    主人公の女の子がやっていることは、虚し側面もあるけど、逆にたくましさも感じられる部分もありました。

reviewを参考にしました。

正直、個人的には絵はあまり好きじゃない。内容も無料分しか読んでいないから、インパクトがあるわけでもないし、普通な感じ。
    でも、reviewを見るとこの作家さんは、ハズレがないって、べた褒めする人もいる。
    内容は、ヒモ男にいいように利用されてるようで、主人公の女の子がじれったい。

型破りな生き方

弁護士さんかと思ったら、児童相談所の職員だとは。しかもツッパリ❗️児童虐待などの社会的課題を題材に社会派の作品かな?って、思ったけど、タイトルから想像するともっとライトな内容なんでしょうね😃

キャラクターっていうか、絵の表情が豊かで見ていて面白い。確かTVドラマで実写化されていたよね。そっちにも興味がわいてきた。

悪女の定義って⁉️

悪女の定義ってなんだろうと考えてしまった。全ての事を受け入れるだけのキャパって、凄いと思うけど、身近な人間ほど、受け入れてくれないもんだな。

とりあえず無料分だけ読むつもり。

正直、絵は、あまり興味が好きじゃない。外国を舞台としている物語は、少々苦手。でも、この作品内容は、料理が絡んでいるから期待したいしたいところもある。

面白そう

レビューも割りと評判いいし、ちょっと先も読んでみたいと思いました。
    確かに性格も好みも見かけも全然違うけど、仲のいい友達って、いるから親近感が持てそうな内容だろうと期待しました。

本音を言うと・・・

本音を言うと、この手のストーリー展開は、あまり興味がない。
    主人公や相手が住宅関係のお仕事をしている点に興味がそそられて読んでみました。
    可でもなく不可でもないかなと言うのか率直なところです。