とまとまと71さんの投稿一覧

メガネイケメンだから許される?

高校時代から思いを寄せていた同級生に再会すべく、海外から帰国、職場までやってくるという、ハッキリいってストーカー。だけども、それがイケメン(メガネの)だと許される?って話。いくら住まいが理想的だからといって、好きでもない異性同級生と同居決意してしまうというのも、どうなんだろ。まぁ、絵がきれいだし、話もこれから恋愛モードに入っていくので面白くなるかな。

ピュア

目つきが悪いだけで周囲から怖がられている花屋さんに、可愛らしい彼女ができるというほのぼの系。なんで女の子が花屋を好きになったのかよくわからなかったけど、読み進めてピュアさにこちらも心が少しは清らかになるような気がした。

考えさせられた

特に自分には差別意識なかったと思ってたけれど、無料分読んでいて自分も気付かないうちに差別していたんだなぁと考えさせられた。高校時代に女の子っぽい話し方や仕草している友人がいたけど、普通に面白い子で皆で仲良くしていた。でも、それが身内となったらどうしていたんだろう。続きが気になる。

どんどんはまる

無料版を読んで最初はグロい霊との対決話かと思っていたけど、どんどんはまっていきました。死んだ者より生きている者の念(怨念)のほうが怖いって改めて感じました。深い傷を負った幼なじみを何年かけても根気強く支える決意をした主人公にジーンとしました。二人が幸せになってほしい。

読めば読むほどハマル

ガウチョってなんだ?ガウちゃんは主人公にしか、見えてない架空の生き物(?)など謎だらけで読み進めたけど、次第に世間一般に知れてる人気ペットだということがわかり、じわじわガウチョ侍に対して愛着湧くようになった。

奥深い

小さいときから漫画好きで、兄弟いたからジャンプも読んでたけど、こうして人気連載漫画が産み出され(消え)てくんだなぁと。読者アンケート気にして作風変えるような漫画家はやっぱり生き残れないんだろうな。にしても、デートも何もないまま結婚の約束ってどうだろ。

両親のこと考えた

まだ今は二人で元気にやってくれてるけど、近い将来介護問題になり、そして最終的に何処で見取るのか等、いろいろ考えさせられた。このコロナで施設の祖母に会えないまま先日亡くなってしまい、祖母は本当はどうしたかったんだろうとも。せめて親が元気なうちにある程度の意思は確認しておきたい。